Cara membuat Usus Ayam Goreng Masak Kecap
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin Usus Ayam Goreng Masak Kecap, sangat simpel karena cukup dengan 9 langkah mudah anda dapat mengolah sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda temukan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini supaya bisa membuat Usus Ayam Goreng Masak Kecap yang enak dan lezat.
Jangan khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1297 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 500 gr Perut Ayam
- 1 siung Bawang Putih, iris tipis
- 5 siung Bawang Merah, iris
- 1 ruas Jahe, iris
- 1/2 ruas Lengkuas, geprek
- 5 lembar Daun Salam
- 4 lembar Daun Jeruk
- 1 sdm Kunyit Bubuk
- 1,5 bks Penyedap Rasa
- 2 sdt Merica Bubuk
- 2,5 sdt Cabe Rawit Bubuk, bisa diganti dengan cabe rawit segar
- 2 sdm Kecap Manis
- 2 sdm Kecap Inggris
- 1 sdm Gula Pasir
- Sedikit Asam
- 1/2 gelas Air
- Secukupnya Minyak Goreng
Ada beberapa hal yang sedikit banyak dapat mempengaruhi kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mulai dari jenis bahan, bisa juga dari pemilihan bahan yang segar dan berkualitas hingga cara dari membuat dan menyajikannya.
Nggak usah khawatir kalau hendak menyiapkan Usus Ayam Goreng Masak Kecap yang enak di mana pun anda berada, karena bila sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan langkah-langkah berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
-
Cuci bersih usus ayam lalu potong-potong sesuai selera. Setelah itu tambahkan pemyedap rasa, 1 sdt merica bubuk,
-
Dan kunyit bubuk lalu aduk sampai merata, sisihkan.
-
Panaskan minyak goreng. Goreng perut ayam sampai setengah matang.
-
Angkat dan sisihkan. Dengan minyak yang sama kita pakai untuk menumis bawang, kalau minyaknya kebanyakan bisa dikurangi terlebih dahulu. Tumis bawang, daun salam, daun jeruk, jahe dan lengkuas sampai harum.
-
Setelah itu tambahkan kecap manis, tumis sebentar lalu tambahkan air, asam,
-
Kecap inggris, penyedap rasa, merica bubuk,
-
Cabe rawit bubuk dan gula, aduk merata dan jangan lupa koreksi rasa. Masak sampai agak mengental.
-
Kalau sudah mengental baru masukkan Usus ayam yang sudah digoreng terlebih dahulu.
-
Masak sampai bumbunya meresap, angkat dan sajikan. Selamat mencoba 💜
Penutup dari Cara membuat Usus Ayam Goreng Masak Kecap :
Sangat mudah dan seru kan cara membikinnya
Silakan anda coba di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman terbaru lainnya.