Resep Seblak Rumahan
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin Seblak Rumahan, sangat simpel karena cukup dengan 8 langkah mudah anda bisa mengolah sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda beli di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini hendaknya dapat membikin Seblak Rumahan yang enak dan lezat.
Tidak usah khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1533 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- Cabe Setan/ cengek merah sesuai selera tingkat kepedasannya
- 5 siung Bawang putih
- 5 siung bawang merah
- Kencur 1 ruas jari (tergantung suka kencur apa engga)
- Masako/garam/mecin
- Toping seblak
- 10 buah Baso
- 4 buah sosis
- bihun kaca 1 buah/papan
- ceker/tulang ayam lainnya
- 2 buah telor
- kerupuk 125 grm (atau sesuai selera)
- indomie (bisa di skip)
Ada beberapa hal yang sedikit banyak dapat menyebabkan perbedaan pada kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, bisa dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar dan berkualitas serta cara dari membuat dan menyajikannya.
Nggak usah khawatir jika hendak membuat Seblak Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena jika sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
- Potong potong toping seblak. Sebelumnya kerupuk sudah direndam minimal 30menit-1jam
- Haluskan bumbu seblak JANGAN pakai garam/masako dulu
- Tumis bumbu seblak sampai matang
- Masukan sosis, baso, dan tulang/ceker ayam
- Beri air 1liter (jgn takut kebanyakan air karena air nya akan menyusut) tunggu sampai mendidih
- Sebari menunggu air mendidih, kocok 2 buah telur lalu masukan (TIPS !!! JANGAN DI ADUK, JIKA DIADUK NANTI BAU AMIS)
- Setelah itu masukan bihun, kerupuk dan mie
-
Tunggu sampai bihun matang, lalu cicip tambah garam, mecin atau masako sesuai selera.
Penutup dari Resep Seblak Rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara membuatnya
Silakan anda bikin di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman terbaru lainnya.