Cara bikin Telur Rebus Ramen (Ajitsuke Tamago) ala rumahan no sake
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin Telur Rebus Ramen (Ajitsuke Tamago) ala rumahan no sake, cukup gampang karena hanya dengan 7 langkah mudah anda bisa membuat sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda beli di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini hendaknya bisa membuat Telur Rebus Ramen (Ajitsuke Tamago) ala rumahan no sake yang enak dan lezat.
Tidak usah khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1535 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 5 butir telur
- 1/2 gelas kecap manis
- 1/2 gelas coca cola
- 3 sdm gula pasir
- 1 gelas air
- secukupnya Garam
- secukupnya Jahe bubuk
Ada beberapa hal yang sedikit banyak dapat berpengaruh atas kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang segar dan berkualitas serta cara dari membuat dan menyajikannya.
Tak usah pusing bila hendak mengolah Telur Rebus Ramen (Ajitsuke Tamago) ala rumahan no sake yang enak di mana pun anda berada, karena jika sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
- Rebus telur ayam 6-7 menit. Ingat masukkan telur saat air sudah mendidih. Hitungan menit dimulai saat telur masuk air.
- Aduk telur pelan agar kuning telur ada di tengah.
- Jika sudah 6-7 menit, angkat telur dan masukkan ke dalam air dingin atau air es. Fungsinya agar proses masak terhenti dan telur mudah dikupas.
- Jika sudah dingin, kupas telur dan sisihkan.
- Campur semua bahan dalam air lalu didihkan. Jika sudah tercampur semua, tunggu hingga dingin.
- Jika sudah dingin, masukkan semua telur ke dalam air marinasi. Simpan dalam toples kedap udara, fermentasikan kurleb 24 jam. Telur siap digunakan.
- Versi cepat: saute telur dengan air marinasi selama 3-5 menit sampai berubah warna menjadi coklat kehitaman. Telur siap digunakan sebagai topping ramen.
Penutup dari Cara bikin Telur Rebus Ramen (Ajitsuke Tamago) ala rumahan no sake :
Sangat mudah dan seru kan cara membuatnya
Silakan anda praktikkan di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman terbaru lainnya.