Cara bikin Ayam krispy rumahan
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap resep Ayam krispy rumahan, cukup simpel karena hanya dengan 11 langkah mudah anda dapat membikin sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda beli di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini supaya mampu membuat Ayam krispy rumahan yang enak dan lezat.
Jangan khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1373 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 2 potong ayam
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1 putih telur boleh dtambah air yah
- 1/2 sdt Terigu yang dicampur kaldu bubuk
- 1 sdm Maizena
Perlu anda ketahui bahwa hal yang sedikit banyak dapat menyebabkan perbedaan pada kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, bisa dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang segar dan berkualitas serta cara dari membuat dan menyajikannya.
Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam krispy rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena kalau sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan langkah-langkah berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
-
Balur ayam dengan garam, kaldu dan lada. Diamkan dikulkas selama 1 jam supaya bumbu meresap
-
Setelah bumbu meresap keluarkan ayam dr kulkas.dan siapkan bahan lainnya
-
Pertama masukan ayam pada tepung terigu yang sudah dicampur tepung maizena dan kaldu bubuk
-
Kemudian celupkan pada putih telur hingga rata
-
Kemudian masukan ayam pada adonan tepung lagi
- Boleh lakukan berkali2 yah sesuai selera kalian. Semakin banyak mengulang maka ketebalan kulitnya akan semakin tebal..kalo saya hanya sekali saja udah ckup
-
Siapkan minyak goreng yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Setelah benar2 panas kecilkan api dan masukan ayam
- Jangan sering dibalik yah, biarkan 1 sisi garing terlebih dahulu baru kita balik ayamnya
- Karna memakai api kecil jadi proses memasak membutuhkan waktu yang agak lama.sengaja saya kecilkan apinya supaya ayamnya ga gosong dluar. Saya pengen matangnya sampe kedalem
-
Setelah kecoklatan angkat ayam
-
Ayam siap disajikan
Penutup dari Cara bikin Ayam krispy rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara membuatnya
Silakan anda praktikkan di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman terbaru lainnya.