Resep Siomay Rumahan
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin Siomay Rumahan, cukup sederhana karena hanya dengan 6 langkah mudah anda bisa membikin sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda dapatkan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini agar mampu membuat Siomay Rumahan yang enak dan lezat.
Tidak perlu khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1793 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 500 gr daging ikan tenggiri fillet
- 1 butir telur
- 15 sdm tepung sagu
- 3 btg daun bawang
- secukupnya Tahu coklat
- Bumbu
- 2 butir bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt saus tiram
- Sambel kacang :saya pakai instan tinggal diencerin air hangat
- Kol rebus
- Telur rebus (saya : skip)
Perlu anda ketahui bahwa hal yang sedikit banyak dapat berpengaruh atas kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mulai dari jenis bahan, bisa juga dari pemilihan bahan yang segar dan berkualitas bahkan cara dari membuat dan menyajikannya.
Tak usah pusing jika ingin mengolah Siomay Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena bila sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang spesial.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
-
Siapkan bahan dan bumbu.
-
Uleg duo bawang. Iris iris daun bawang.
-
Dalam wadah campurkan daging ikan tenggiri, telur, ulekan bawang, garam, gula pasir, lada bubuk, kaldu bubuk, saus tiram. Aduk rata bolak balik. Tambahkan daun bawang.
-
Didihkan air di panci dengan api sedang. Panaskan juga kukusan. Bulat2 adonan ikan dengan sendok lalu langsung masukkan dalam air mendidih. Lakukan hingga habis. Untuk tahunya, iris sedikit salah satu sisi tahu kemudian masukkan 1 sdt adonan daging ikan, lalu cemplungkan juga ke panci.
-
Tunggu hingga naik ke permukaan, baru pindahkan ke kukusan yang sudah dipanaskan. Jangan lupa sebelumnya olesi kukusan dengan sedikit minyak goreng. Masak selama 10 - 15 menit, hingga matang dan empuk.
-
Setelah matang angkat dari kukusan dan tiriskan. Siap disajikan dengan pelengkap.
Penutup dari Resep Siomay Rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara membikinnya
Silakan anda praktikkan di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman viral lainnya.