Cara bikin Mie Celor Spesial Ala Rumah Kami
Pada resep hari ini kami akan membagikan tutorial lengkap resep Mie Celor Spesial Ala Rumah Kami, sangat mudah karena hanya dengan 14 langkah mudah anda mampu mengolah sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda dapatkan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini supaya mampu membuat Mie Celor Spesial Ala Rumah Kami yang enak dan lezat.
Jangan khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1180 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 400 gram mie kuning, saya pakai mie urai
- 250 gram udang segar sudah kupas dan diungkep
- 150 gram tauge, saya buang buntut
- 150 ml santan kental, boleh pakai 1 bungkus santan instan
- 2-3 butir telur tebus
- 150 ml air kaldu rebusan udang
- 1 ikat kecil daun kucai
- 5-7 siung bawang merah
- 7-9 siung bawang putih, kalo ukuran besar cukup 5
- 3 butir kemiri
- 8-10 buah cabe merah
- 1 SDT garam halus
- 1 SDT merica bubuk
- 1 SDT kaldu bubuk
- 1 SDM gula pasir
- 4 SDM terigu untuk pengental
- 3-4 buah jeruk kunci
- 1-2 SDM bawang merah goreng untuk taburan
- 5-7 buah cabe setan untuk taburan
Perlu anda ketahui bahwa hal yang sedikit banyak dapat berpengaruh atas kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mungkin dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang segar dan berkualitas serta cara dari membuat dan menyajikannya.
Tidak usah pusing bila ingin menyiapkan Mie Celor Spesial Ala Rumah Kami yang enak di mana pun anda berada, karena kalau sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang spesial.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan langkah-langkah berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
-
Siapkan bahan
-
Haluskan cabe merah, kemiri, bawang merah dan bawang putih
-
Bagi udang. Kira-kira 2/3nya dihaluskan, 1/3nya biarkan utuh
-
Rebus air separuh panci kecil, kira-kira 500 ml. Jangan lupa masukkan kaldu rebusan udang
-
Tumis.bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum
-
Masukkan bumbu ke panci yang telah mendidih
-
Setelah itu masukkan udang utuh. Masukkan garam halus, merica, kaldu bubuk dan gula pasir
-
Masukkan santan. Kecilkan api kompor dan aduk rata. jangan sampai santan pecah. Masukkan daging udang yang sudah diblender.
-
Masukan terigu yang sudah dilarutkan dengan 1/4 gelas air matang. Memasukkannya sambil diaduk supaya kekentalannya merata. Koreksi rasa. Meski puasa boleh cicip asal cepat dilepehkan. Kuah jadi deh.
-
Tauge dicuci dan diseduh air mendidih sebentar. Telur dikupas dan belah 2. Daun kucai dicuci dan dipotong kecil-kecil. Jeruk kunci dan cabe setan dicuci bersih lalu potong 2 jeruk kunci dan potong cabe setan kecil-kecil. Semua bahan dikumpulkan, jangan lupa bawang gorengnya
-
Ambil mangkuk atau piring lalu isi mie dan tauge secukupnya
-
Sirami dengan kuah yang masih mengepul
-
Tambahkan potongan telur rebus. Peraskan jeruk kunci. taburi daun kucai, bawang goreng dan irisan cabe setan
-
Jadi deh tinggal santap. Rasanya wow. Gak sia-sia capek kemaren. Sedap. mantap. Rasa udangnya itu nendang banget. Selamat mencoba.
Penutup dari Cara bikin Mie Celor Spesial Ala Rumah Kami :
Sangat mudah dan seru kan cara mengolahnya
Silakan anda buat di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman viral lainnya.