Cara membuat Beef Bulgogi (sederhana ala rumahan)
Pada resep hari ini kami akan membagikan tutorial lengkap resep Beef Bulgogi (sederhana ala rumahan), cukup simpel karena cukup dengan 6 langkah mudah anda mampu mengolah sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda temukan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini supaya dapat membuat Beef Bulgogi (sederhana ala rumahan) yang enak dan lezat.
Tidak usah khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 โญ dari 1203 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 300 gr daging sapi (sy : has dalam)
- 2 sdm mentega/margarine - secukupnya
- 1/2 buah pir / apel, di parut (sy : skip)
- 1 sdt paprika bubuk (sy : skip)
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1-2 sdm kecap manis (secukupnya)
- 1 sdt madu
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt wijen sangrai (biji wijen)
- 1/2 sdt lada hitam kasar
- Secukupnya garam, gula
- 1/2 bh bawang Bombay (size besar), iris tipis
- 1 btng daun bawang, iris tipis (sy : kucai)
- Secukupnya wijen sangrai
Perlu anda ketahui bahwa hal yang sedikit banyak dapat berpengaruh atas kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mungkin dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar dan berkualitas serta cara dari membuat dan menyajikannya.
Tak usah khawatir kalau ingin mengolah Beef Bulgogi (sederhana ala rumahan) yang enak di mana pun anda berada, karena bila sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan langkah-langkah berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
-
Iris tipis daging (lebih mudah kalau saat di iris, daging dalam keadaan agak beku)
- Siapkan mangkok, campur rata semua bumbu marinasi, koreksi rasa.
-
Baluri daging dgn bumbu marinasi dan bawang bombay iris.
- Aduk rata.
- Tutup dgn plastik clingwrap, simpan di kulkas.
- Marinasi minimal 30 menit (saya semalaman)
-
Siapkan teflon / grill pan.
- Pergunakan api sedang - besar.
- Lelehkan margarin
- Masukkan daging yg sdh dimarinasi.
-
Ratakan daging di teflon.
- Saat dimasak, daging akan mengeluarkan air dgn sendirinya (jus).
- Masak hingga air menyusut/habis dan daging matang. Jgn lupa, sesekali dibolak-balik.
- Matikan kompor.
-
Tata di piring, taburi dgn wijen sangrai dan daun bawang, siap disajikan, Alhamdulillah ๐๐
- Note : ๐ผ Bawang Bombay bisa di campur dgn bumbu marinasi, bisa jg di pisah. Kalau di pisah, Tumis bawang Bombay hingga layu kmdn tambahkan daging yg dimarinasi, masak hingga matang. ๐ผSaat nge-grill daging, usahakan teflon sdh benar2 panas sehingga daging bisa cpt matang dan empuk. ๐ผIrisan daging sebaiknya tipis2 spy cepat matang. ๐ผSemoga bermanfaat ๐
Penutup dari Cara membuat Beef Bulgogi (sederhana ala rumahan) :
Sangat mudah dan seru kan cara membuatnya
Silakan anda coba di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman kekinian lainnya.