Cara bikin Oseng Pare Jamur Rumahan
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara membuat Oseng Pare Jamur Rumahan, sangat gampang karena hanya dengan 5 langkah mudah anda bisa mengolah sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda beli di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini agar bisa membikin Oseng Pare Jamur Rumahan yang enak dan lezat.
Tidak usah khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1316 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1 buah pare ukuran besar
- 10 ons jamur kancing
- 4 sdm minyak goreng
- 100 ml air
- Bumbu
- 3 siung bawang putih iris tipis
- 3 siung bawang merah Iris tipis
- 1 siung bombay ukuran kecil iris sesuai selera
- 8 buah cabe rawit Iris tipis
- 2 sdm kecap manis
- 3 sdm gula jawa yang udah diris
- 2 lembar daun salam cuci bersih
- 3 cm lengkuas cuci bersih, geprek
- 1 sdt Minyak wijen
Ada sebagian hal yang sedikit banyak dapat berpengaruh atas kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, bisa dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar dan berkualitas hingga cara dari membuat dan menyajikannya.
Tak perlu khawatir bila ingin membuat Oseng Pare Jamur Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena kalau sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang spesial.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
- Iris pare menjadi 2, buang isinya sampai selaputnya. Iris tipis atau sesuai selera. Tabur dengan 2 sdm garam, remas2 sampai lunas mengeluarkan air. Siram air dan Buang airnya. Kembali lakukan hal sama sekali lagi. Kemudian rendam pare dicampur 3 sdm garam diamkan 8 jam. Kemudian buang airnya, remas dengan 2sdm garam lagi siram air dan tiriskan. Langkah ini untuk mengurangi rasa pahit. Karena suami saya anti sayur yang ada rasa pahit yang kuat. 🤭
- Iris jamur sesuai selera.
- Panaskan minyak dengan api sedang Tumis bawang putih, bawang merah, bombay, cabai, Gula jawa, lengkuas dan salam sampai harum.
- Masukkan pare dan jamur, aduk sampai bumbu merata. Tambahkan kecap manis dan minyak wijen. Aduk rata kemudian tambahkan air. Tutup sampai mendidih
- Setelah mendidih, aduk pare dan jamur sampai air berkurang. Tambahkan garam dan penyedap sesuai selera. Oseng siap dihidangkan ❤️
Penutup dari Cara bikin Oseng Pare Jamur Rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara mengolahnya
Silakan anda buat di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman terbaru lainnya.