Cara bikin Yoshinoya ala rumahan
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin Yoshinoya ala rumahan, cukup simpel karena hanya dengan 5 langkah mudah anda mampu membikin sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda temukan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini agar dapat mengolah Yoshinoya ala rumahan yang enak dan lezat.
Tidak usah khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 5 ⭐ dari 1564 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1/2 buah bawang bombay
- 1 siung bawang putih
- 3 sdm kecap asin kikoman
- 2 sdm mirin
- 1 sdm shaoxing wine / sake
- 200 ml air
- Secukupnya lada
- Secukupnya gula
Perlu anda ketahui bahwa hal yang sedikit banyak dapat mempengaruhi kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, bisa dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar dan berkualitas serta cara dari membuat dan menyajikannya.
Tak usah khawatir jika hendak membuat Yoshinoya ala rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena jika sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang spesial.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan langkah-langkah berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
- Caranya rebus daging sapi slice dan buang airnya
- Lalu tuang mirin, kecap asin dan gula, serta kaldu jamur beri sedikit air dan masukkan bawang bombay.
- Masak bawang bombay sampai lodoh dan manis dari bawang bombay menyerap ke kuah nya
- Lalu masukkan daging slice sapi tadi dan masak hingga mendidih.
- Yoshinoya sd jadi
Penutup dari Cara bikin Yoshinoya ala rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara membikinnya
Silakan anda bikin di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman kekinian lainnya.