Cara bikin Roti Rumahan
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara membuat Roti Rumahan, cukup sederhana karena cukup dengan 6 langkah mudah anda mampu mengolah sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda dapatkan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini supaya mampu membuat Roti Rumahan yang enak dan lezat.
Tidak perlu khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1995 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 250 gr Tepung terigu protein tinggi /cakra kembar/ komachi
- 6 gr ragi instant/ fermipan
- 50 gr gula pasir
- 15 gr susu bubuk
- 2 kuning telur
- 100 gr susu cair dingin
- 25-50 gr whipping cream
- 40-45 gr butter
- 3 gr garam
Ada beberapa hal yang sedikit banyak dapat mempengaruhi kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mungkin dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar dan berkualitas serta cara dari membuat dan menyajikannya.
Tidak usah pusing jika ingin membuat Roti Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena kalau sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan langkah-langkah berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
- Campur bahan kering tepung terigu, gula, ragi,susu bubuk
- Masukkan bahan cair kuning telur, susu cair n whipping cream secara bertahap. Mixer hingga setengah kalis.
-
Masukkan butter dan garam. Mixer hingga kalis. Bulatkan. Tutup dng serbet yg sudah dibasahi air hingga adonan mengembang 2X lipat.
- Kempeskan adonan. Bentuk bulat2 ukuran 45-50 gram. Isi sesuai selera, keju, coklat, dll. Tata dlm kertas roti, diamkan hingga mengembang kembali. Oles dng kuning telur/susu dan taburi keju, coklat sesuai selera.
-
Panaskan Oven, Panggang roti di oven +/- 15-17 menit, suhu sesuai oven msg2 ya.. Sy gunakan suhu 170 derajat celcius.
-
Setelah kuning kecoklatan, segera keluarkan dan oles dgn mentega. Setelah tdk panas, masukkan roti ke dalam plastik roti satuan/ wadah tertutup supaya tetap lembut n empuk.
Penutup dari Cara bikin Roti Rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara mengolahnya
Silakan anda bikin di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman terbaru lainnya.