Cara bikin Gyoza Mudah Rumahan Enak
Pada resep hari ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara membuat Gyoza Mudah Rumahan Enak, sangat simpel karena cukup dengan 6 langkah mudah anda mampu membuat sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda beli di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini supaya dapat mengolah Gyoza Mudah Rumahan Enak yang enak dan lezat.
Tidak usah khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1941 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- bulat Kulit pangsit
- Isian
- 150 gr daging paha ayam giling
- 100 gr kol cincang
- 50 gr daun bawang cincang
- 3 siung bawang putih parut
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm soyu (kecap asin)
- 2 sdm minyak wijen
- Garam
- Lada
- Kaldu jamur
- Gula pasir
- 50 ml soyu
- 50 ml air
- 1/2 sdt bon cabe
- 1 sdt saus tiram
- 2 sdm minyak wijen
Perlu anda ketahui bahwa hal yang sedikit banyak dapat mempengaruhi kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar dan berkualitas hingga cara dari membuat dan menyajikannya.
Tak usah khawatir bila ingin membuat Gyoza Mudah Rumahan Enak yang enak di mana pun anda berada, karena jika sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
- Campurkan semua bahan pada bagian isian lalu tambahkan garam, gula, lada dan kaldu jamur secukupnya.
- Setelah tercampur rata lalu siapkan kulit nya dan berikan isian secukupnya lalu olesi pinggir kulit dengan air dan tempel serta tekan untuk memastikan tertempel sempurna.
- Serelah semua adonan habis lalu siapkan pan teflon dan berikan minyak lalu ratakan, susun gyoza sampai menutupi teflon dan rata lalu panaskan diatas api.
- Setelah bagian bawah sudah kecoklatan dan garing lalu berikan air kurang lebih 100-150 ml ke panci tefflon (tergantung banyak ya gyoza) lalu tutup panci dan kecilkan api lalu masak sampai air benar - benar asat.
- Lalu sajikan dengan sausnya.
- Saus : campurkan bahan pada saus dan aduk rata lalu sajikan.
Penutup dari Cara bikin Gyoza Mudah Rumahan Enak :
Sangat mudah dan seru kan cara membikinnya
Silakan anda buat di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman kekinian lainnya.