Cara membuat Iga Bakar Rumahan
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap resep Iga Bakar Rumahan, sangat gampang karena hanya dengan 4 langkah mudah anda dapat membikin sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda temukan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini agar dapat membikin Iga Bakar Rumahan yang enak dan lezat.
Jangan khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1871 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 500 gr daging iga
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- Sedikit jahe
- secukupnya Saos sambal, saos tomat, kecap manis, saos tiram
- secukupnya Garam, gula, merica
Ada sebagian hal yang sedikit banyak dapat berpengaruh atas kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mungkin dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar dan berkualitas serta cara dari membuat dan menyajikannya.
Tak usah khawatir kalau ingin membuat Iga Bakar Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena kalau sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang spesial.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
- Rebus iga sampai empuk
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe. Tumis sampai harum dan matang.
- Masukkan iga yg sudah empuk. Tambahkan saos2 dan kecap. Masukkan gula garam merica.
- Masak sampai kuah mengental lalu koreksi rasa. Diamkan atau siap dibakar.
Penutup dari Cara membuat Iga Bakar Rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara membuatnya
Silakan anda praktikkan di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman kekinian lainnya.