Cara membuat Sate Ayam rumahan
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin Sate Ayam rumahan, cukup mudah karena hanya dengan 4 langkah mudah anda dapat membikin sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda dapatkan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini supaya dapat mengolah Sate Ayam rumahan yang enak dan lezat.
Tidak perlu khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1794 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 600 gr daging ayam bagian paha
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Margarin
- Bawang merah iris + cabe iris
- Tusuk sate secukupnya
Perlu anda ketahui bahwa hal yang sedikit banyak dapat mempengaruhi kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mungkin dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar dan berkualitas hingga cara dari membuat dan menyajikannya.
Tidak perlu pusing bila hendak membuat Sate Ayam rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang spesial.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
- Bersihkan ayam lalu potong2 sesuai selera.
- Bacem daging dengan sedikit bumbu + kecap manis -+ 30 mnt taruh di kulkas (me 2 jam) pagi saya bacem, siang saya olah.
- Setelah di bacem tusuk2 ke lidi khusus sate siapkan panggangan saya menggunakan panggangan dari batu panaskan- mulai memanggang hati2 lidi terbakar dan patah sesaat mau diangkat oles dengan margarin (boleh di skip) tapi hasilnya tentu berbeda ya
- Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang + irisan bawang merah + irisan cabe
Penutup dari Cara membuat Sate Ayam rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara membuatnya
Silakan anda coba di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman kekinian lainnya.