Resep Sei sapi rumahan
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin Sei sapi rumahan, cukup mudah karena cukup dengan 5 langkah mudah anda bisa mengolah sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda beli di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini hendaknya bisa membikin Sei sapi rumahan yang enak dan lezat.
Tidak usah khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 5 ⭐ dari 1750 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 500 gr daging sapi. Iris sesuai selera
- 1 sdt garam
- Sejumput lada
- 3 lbr daun pepaya
- 5 buah cabe keriting
- 3 siung baput
- 3 buah cabe setan
- 1 buah tomat
- Secukupnya minyak
Ada beberapa hal yang sedikit banyak dapat mempengaruhi kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mungkin dari jenis bahan, bisa juga dari pemilihan bahan yang segar dan berkualitas bahkan cara dari membuat dan menyajikannya.
Nggak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sei sapi rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena bila sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan langkah-langkah berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
- Bersihkan daging dan iris sesuai selera. Marinasi daging dengan lada dan garam selama 20 menit.
-
Ungkep daging dengan daun pepaya.
-
Bakar daging di atas teflon kering.
- Sementara goreng semua bahan sambal. Ulek dan siram minyak panas.
-
Sajikan sei sapi.
Penutup dari Resep Sei sapi rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara membuatnya
Silakan anda praktikkan di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman kekinian lainnya.