Cara membuat Kering Tempe Rumahan
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap resep Kering Tempe Rumahan, cukup mudah karena cukup dengan 3 langkah mudah anda dapat membuat sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda dapatkan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini supaya dapat membikin Kering Tempe Rumahan yang enak dan lezat.
Tidak perlu khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1795 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 2 papan tempe
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sdt lada bubuk
- 5 buah cabe
- Lombok ijo (untuk campuran)
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt micin
- 1 sdt royco
- Daun salam
Ada beberapa hal yang sedikit banyak dapat mempengaruhi kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, bisa dari jenis bahan, bisa juga dari pemilihan bahan yang segar dan berkualitas hingga cara dari membuat dan menyajikannya.
Nggak usah pusing jika hendak menyiapkan Kering Tempe Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena jika sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan langkah-langkah berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
- Potong tempe tipis lalu goreng sampai kering.
- Haluskan bumbu tumis sampai matang. Tambahkan sedikit air dan masukan semua bumbu pelengkap.
- Terakir masukkan tempe. Biarkan bumbu merasap lalu matikan kompor. Angkat kering tempe sajikan.
Penutup dari Cara membuat Kering Tempe Rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara mengolahnya
Silakan anda coba di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman kekinian lainnya.