Cara membuat Donat rumahan empuk
Pada resep hari ini kami akan membagikan tutorial lengkap resep Donat rumahan empuk, cukup gampang karena hanya dengan 12 langkah mudah anda mampu mengolah sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda dapatkan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini supaya bisa membuat Donat rumahan empuk yang enak dan lezat.
Jangan khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1807 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 250 gram tepung terigu protein tinggi / cakra
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt munjung fernipan
- 4 sdm gula pasir
- 1 butir kuning telur
- 150 ml air dingin
- 1 saset susu kental manis
- 2 sdm mentega
- Toping
- sesuai selera Glaze atau
Ada beberapa hal yang sedikit banyak dapat menyebabkan perbedaan pada kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, bisa dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang segar dan berkualitas serta cara dari membuat dan menyajikannya.
Tidak perlu pusing jika hendak menyiapkan Donat rumahan empuk yang enak di mana pun anda berada, karena kalau sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan langkah-langkah berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
- Campur tepung dg garam lalu aduk rata.
- Tambahkan fernipan dan gula pasir. Aduk rata lagi.
- Masukkan kuning telur ke adonan terigu.
- Campur air dingin dan susu kental manis di gelas lalu masukkan ke adonan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk pakai mixer.
- Jika sudah merata tambahkan mentega.
- Uleni dengan mixer sampai kalis, beri jeda mixer untuk istirahat. Tambahkan sedikit tepung jika terlalu lembek.
- Jika sudah kalis, rapikan dg tangan dan diamkan selama 10 menit.
- Bentuk bulatan sejumlah 22 biji. Kemudiam tutup dan diamkan lagi 15 menit.
- Lubangi tengah donat dg tangan dan rapikan bentuk nya, beri alas kertas masing-masing donat. Beri sedikit tepung agar tdk lengket.
- Diiamkan lagi 10 menit sambil siapkan penggorengan.
- Goreng dg api kecil, balik 1 kali jika sudah keemasan. Kemudian angkat dan tiriskan.
- Beri topping sesuai selera.
Penutup dari Cara membuat Donat rumahan empuk :
Sangat mudah dan seru kan cara membuatnya
Silakan anda buat di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman viral lainnya.