Cara bikin 07. Capcay kuah kental rumahan
Pada resep hari ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin 07. Capcay kuah kental rumahan, cukup mudah karena hanya dengan 7 langkah mudah anda bisa membuat sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda dapatkan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini supaya dapat mengolah 07. Capcay kuah kental rumahan yang enak dan lezat.
Jangan khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1304 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1/2 sawi putih
- 1/2 kembang kol
- 1 buah wortel
- 3 lembar buncis
- 4 lembar babycorn
- 3 buah bakso
- 1/2 siung bawang bombay
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt tepung tapioka
- 1 sdt saus tiram
- secukupnya garam
- secukupnya lada dan bumbu penyedap lainnya
Perlu anda ketahui bahwa hal yang sedikit banyak dapat menyebabkan perbedaan pada kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, bisa dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar dan berkualitas bahkan cara dari membuat dan menyajikannya.
Nggak usah khawatir bila ingin mengolah 07. Capcay kuah kental rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
-
Siapkan bahan-bahan..
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah, bawang putih dan bombay sampai harum
- Kemudian masukkan wortel dan air sedikit tumis sampai wortel setengah lunak dan berubah warna..
- Kemudian masukkan sayur-suyuran yang sudah potong dan cuci bersih, aduk rata tambahkan garam, lada, bumbu penyedap dan saur tiram kemudian cek rasa..
- Setelah semua sesuai selera lalu tambahkan tepung tapioka yg sudah dilarutkan dalam sedikit air. *Note : alasan pakai tapioka karena kalorinya lebih rendah dibanding tepung maizena sama2 sebagai pengental.
-
Setelah matang dan kental siap disajikan..., ini porsinya udah di makan stgh lho..
-
Yukk santap duluan sebelum pak suami pulang kerja. serius seenak itu dimakan pakai nasi putih panas...
selamat menikmati semuanyaa 🤗
Penutup dari Cara bikin 07. Capcay kuah kental rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara mengolahnya
Silakan anda praktikkan di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman terbaru lainnya.