Cara membuat Kentaki rumahan
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap resep Kentaki rumahan, cukup mudah karena cukup dengan 6 langkah mudah anda bisa membikin sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda temukan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini hendaknya dapat mengolah Kentaki rumahan yang enak dan lezat.
Tidak perlu khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1687 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 250 gram ayam bagian
- 500 gram tep trigu cakra
- 1 bos penyedap magic
- Garam sckp
- 1 bj bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 ruas kunyit
Ada beberapa hal yang sedikit banyak dapat mempengaruhi kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mulai dari jenis bahan, bisa juga dari pemilihan bahan yang segar dan berkualitas hingga cara dari membuat dan menyajikannya.
Tidak usah khawatir jika hendak mengolah Kentaki rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena kalau sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang spesial.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan langkah-langkah berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
- Rendam ayam dibumbu yg marinade tadi
- Siapkan tep,penyedap dan garam aduk termasuk hingga rata
- Lalu masukkan ayam kedalam tepung
- Siapkan air 1 baskom dan saringan lalu masukkan ayam kedalam air yg ada saringan td,angkat ayam dan tiriskan.
- Lalu masukkan lagi kedalam adonan tep aduk2 angkat
- Goreng ayam,angkat klo sudah kuning ke keemasan.selamat mencoba
Penutup dari Cara membuat Kentaki rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara membikinnya
Silakan anda buat di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman viral lainnya.