Resep Pindang Pempek Krupuk Ala Rumah Kami
Pada resep hari ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara membuat Pindang Pempek Krupuk Ala Rumah Kami, sangat sederhana karena cukup dengan 9 langkah mudah anda bisa mengolah sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda beli di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini supaya mampu membikin Pindang Pempek Krupuk Ala Rumah Kami yang enak dan lezat.
Jangan khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1164 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 6 buah pempek ikan berbentuk kerupuk (rebus, bukan goreng)
- 12-15 buah cabe merah
- 6-8 siung bawang merah (tergantung ukuran, saya agak jumbo)
- 4-5 siung bawang putih
- 1 SDT atau 1 bungkus kecil terasi
- 1 jempol asam jawa
- 2-3 buah tomat mini atau cungdiro
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 2 batang serai
- 1-2 batang daun bawang
- 1 mangkuk kecil potongan nanas (nanas prabumulih, manis)
- 2-3 lembar daun salam
- 1 SDT garam halus
- 1 SDM kaldu bubuk atau kaldu jamur
- 1 SDM saos tiram
- 2,5 SDM gula pasir
Perlu anda ketahui bahwa hal yang sedikit banyak dapat menyebabkan perbedaan pada kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang segar dan berkualitas hingga cara dari membuat dan menyajikannya.
Nggak usah khawatir bila ingin mengolah Pindang Pempek Krupuk Ala Rumah Kami yang enak di mana pun anda berada, karena kalau sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
-
Siapkan bahan
-
Cuci bersih bumbu. Siapkan cabe, bawang merah terasi dan asam jawa lalu haluskan
-
Kupas, bersihkan dan cuci bersih lengkuas, jahe, kunyit, serai, daun bawang, tomat. lalu potong-potong, bawang putih. serai digeprek. Dekatkan pempek dan bumbu
-
Didihkan air di panci agak kecil airnya separuh panci saja. Setelah air mendidih, masukkan bumbu halus
-
Masukkan daun salam, serai geprek, lengkuas, kunyit, jahe dan bawang putih yang sudah dipotong-potong. Biarkan terebus sekitar 5-7 menit sampai bumbu ngeblend.
-
Karena pempek itu sudah empuk, jadi saya tahan dulu. saya masukkan dulu garam, gula pasir, kaldu bubuk dan saos tiram.
-
Kemudian koreksi rasa. Lalu Masukkan pempek kerupuknya
-
Baru masukkan potongan daun bawang dan cungdiro. Kemudian masukkan potongan nanas. Lansung matikan kompor. Jadi nanasnya masih kresh dan segar.
-
Tinggal disajikan. Tanpa nasipun ini sudah bikin kenyang. Mantap, sedap segar. Perpaduan pedas, asin, manis, asam yang seimbang, sedap segar. Apalagi ketika mengigit pempek dan potongan nanasnya, kresh, segar dan manis. Selamat mencoba
Penutup dari Resep Pindang Pempek Krupuk Ala Rumah Kami :
Sangat mudah dan seru kan cara membuatnya
Silakan anda praktikkan di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman viral lainnya.