Cara membuat Mie Ayam Rumahan
Pada resep hari ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin Mie Ayam Rumahan, sangat simpel karena hanya dengan 5 langkah mudah anda mampu membikin sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda beli di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini agar bisa membuat Mie Ayam Rumahan yang enak dan lezat.
Tidak usah khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1128 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1 bungkus mie telur (Sy burung dara)
- 2 buah fillet paha ayam, potong kotak-kotak
- 1 ikat sawi hijau, cuci bersih, potong-potong
- 1 sdm meizena + air (untuk kulit pangsit)
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 ruas jahe, haluskan
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- Bumbu Kuah:
- 500 ml air kaldu ayam
- 500 ml air matang
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- Bakso sapi
- Kulit pangsit
- Irisan daun bawang
Ada sebagian hal yang sedikit banyak dapat menyebabkan perbedaan pada kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mulai dari jenis bahan, bisa juga dari pemilihan bahan yang segar dan berkualitas serta cara dari membuat dan menyajikannya.
Nggak usah khawatir kalau ingin menyiapkan Mie Ayam Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang spesial.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
- Rendam fillet ayam yang sudah dipotong-potong dengan bumbu marinasi. Tutup dengan plastik cling wrap, simpan dalam kulkas minimal 30 menit. Agar bumbu marinasi meresap.
- Siapkan kulit pangsit. Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri pinggiran kulit pangsit dengan maizena + air. Lipat secara diagonal, goreng.
- Keluarkan ayam dari kulkas. Siapkan wajan, beri secukupnya minyak goreng, tumis ayam yang sudah dimarinasi sampai matang. Beri air secukupnya. Test rasa. Jika rasa sudah pas, matikan.
- Siapkan untuk kuahnya. Campur air kaldu ayam dan air matang. Masukan bakso, garam, merica, kaldu bubuk dan daun bawang. Test rasa.
- Untuk penyajiannya: rebus mie. Usahakan jangan terlalu lodoh. Tiriskan. Rebus sawi yang sudah dicuci bersih, tambahkan dalam mangkok. Beri topping daging ayam. Kuahnya disiapkan dimangkok terpisah. Saya tambahkan bakso sapi. Biar makin puas makannya. 😊 Jadi deh mie ayam rumahan. Selamat mencoba 🙏
Penutup dari Cara membuat Mie Ayam Rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara mengolahnya
Silakan anda bikin di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman terbaru lainnya.