Cara bikin Godo-godo Udang Plus Daun Bawang Ala Rumah Kami
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap resep Godo-godo Udang Plus Daun Bawang Ala Rumah Kami, sangat simpel karena cukup dengan 11 langkah mudah anda bisa membikin sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda beli di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini hendaknya bisa membikin Godo-godo Udang Plus Daun Bawang Ala Rumah Kami yang enak dan lezat.
Tidak usah khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1638 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 250 gram udang sudah bersih dan sudah dikupas
- 225 gram terigu serbaguna
- 200 ml air matang
- 1 butir telur bebek (telor ayam juga boleh)
- 5-6 siung bawang putih
- 1 SDT bubuk kaldu
- 1/2 SDM lada halus
- 3-4 batang daun bawang
Ada sebagian hal yang sedikit banyak dapat berpengaruh atas kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang segar dan berkualitas hingga cara dari membuat dan menyajikannya.
Nggak usah pusing jika ingin menyiapkan Godo-godo Udang Plus Daun Bawang Ala Rumah Kami yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
-
Siapkan bahan
-
Haluskan bawang putih, lalu campur dengan lada halus dan bubuk kaldu
-
Daun bawang bersihkan, cuci lalu iris agak halus
-
Dekatkan semua bumbu, udang dan tepung. Telur bebek dipecahkan
-
Ambil wadah, masukkan bumbu halus, masukkan telur, kocok lalu beri air
-
Aduk rata. Masukkan udang. aduk rata
-
Masukkan daun bawang. Aduk rata. Masukkan terigu
-
Aduk rata. Mau dicicip lalu lepehkan boleh aja.
-
Panaskan wajan, dengan minyak goreng agak banyak Setelah panas, goreng godo-godo. Apinya sedang saja.
-
Balik jika bagian bawah mulai coklat. Setelah warnanya golden brown dan matang, angkat dan tiriskan
-
Tinggal disajikan. Makan selagi panas dengan segigitan cabe atau plus irup cuko, wow mantap. Makan dengan saos cabe enak juga. Selamat mencoba.
Penutup dari Cara bikin Godo-godo Udang Plus Daun Bawang Ala Rumah Kami :
Sangat mudah dan seru kan cara membuatnya
Silakan anda praktikkan di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman viral lainnya.