Cara bikin Shabu-Shabu Rumahan Rasa Resto
Pada resep hari ini kami akan membagikan tutorial lengkap resep Shabu-Shabu Rumahan Rasa Resto, cukup mudah karena hanya dengan 4 langkah mudah anda mampu membikin sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda temukan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini supaya bisa membikin Shabu-Shabu Rumahan Rasa Resto yang enak dan lezat.
Tidak usah khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 5 ⭐ dari 1817 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- Bahan isi shabu2 :
- 100 gr daging sapi sukiyaki (sy skip)
- 100 gr udang segar (sy skip)
- 5 bh bakso ikan
- 5 bh tahu ikan
- 1 bungkus Toffu udang
- 10 bh dumpling cheese
- 8 btg Crab stick
- 10 bh Cikuwa
- 3 btg Otak2 singapura
- 10 Crab ball
- 3 bonggol Pocay
- 100 gr Jamur kuping
- Kuah original :
- 3 siung bawang putih (parut)
- 1 bh bombay (cincang halus)
- Sejempol jahe (parut)
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm kecap ikan
- 1 sdm Minyak wijen
- 500 ml air
- Secukupnya garam, kaldu jamur dan merica
- Kuah tomyam :
- 5 bh cabe rawit merah
- 2 bh cabe merah kriting
- 1 bh lemon
- 1 sdt asam jawa (larutkan dgn 5ml air panas)
- Secukupnya garam dan kaldu jamur
- 500 ml air
Perlu anda ketahui bahwa hal yang sedikit banyak dapat menyebabkan perbedaan pada kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mungkin dari jenis bahan, bisa juga dari pemilihan bahan yang segar dan berkualitas hingga cara dari membuat dan menyajikannya.
Nggak usah khawatir jika hendak mengolah Shabu-Shabu Rumahan Rasa Resto yang enak di mana pun anda berada, karena bila sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
-
Siapkan semua bahan, rebus semua bahan isi kecuali pokcoy dan jamur, jika sudah mengapung angkat, tiriskan dan sisihkan
-
Membuat kuah original :
Tumis bawang putih, jahe dan bawang bombay hingga harum. Didihkan air, masukkan bumbu tumis dan saus serta bumbu lainnya. Masak kembali hingga mendidih.
-
Membuat kuah tomyam :
goreng cabe rawit dan cabe merah. Haluskan cabe goreng dan asam jawa menggunakan blender, tumis sambal tambahkan kuah shabu, beri perasan jeruk nipis/limau.
-
Penyajian :
Taruh isi aneka bakso dll ke mangkuk, rebus sebentar pokcoy, jamur kuping dan tofu lalu masukan jg ke mangkuk, tuang kuah sesuai selera ; ori atau tomyam..
MaasyaaAllah luar biasa segeerr dan nikmattt. Selamat makan ya ummahat😋
Penutup dari Cara bikin Shabu-Shabu Rumahan Rasa Resto :
Sangat mudah dan seru kan cara mengolahnya
Silakan anda bikin di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman terbaru lainnya.