Cara membuat Fresh kimchi (Geotjeori) rumahan
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara membuat Fresh kimchi (Geotjeori) rumahan, sangat gampang karena cukup dengan 6 langkah mudah anda dapat membikin sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda dapatkan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini agar bisa membuat Fresh kimchi (Geotjeori) rumahan yang enak dan lezat.
Tidak usah khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1593 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1 buah sawi putih
- 1 buah wortel
- 1 tangkai daun bawang
- 1 sdm garam
- Secukupnya air
- 1/2 ruas jahe
- 2 siung bawang putih
- Saus gochujang :
- 3 sdm cabai bubuk
- 1 sdm tepung beras
- Secukupnya air
- Seasoning :
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm saus tiram (resep asli kecap ikan)
- 1 sdm wijen sangrai
Perlu anda ketahui bahwa hal yang sedikit banyak dapat menyebabkan perbedaan pada kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, bisa dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar dan berkualitas serta cara dari membuat dan menyajikannya.
Tidak usah khawatir kalau ingin membuat Fresh kimchi (Geotjeori) rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena kalau sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang spesial.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan langkah-langkah berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
-
Belah sawi menjadi dua bagian potong-potong lalu cuci bersih. Beri garam, aduk rata keseluruh bagian sambil diremas-remas hingga lentur. Beri air secukupnya dan diamkan selama 1 jam
-
Cuci bersih sayuran lalu potong-potong, ulek bumbu sampai halus. Campurkan sayuran yang dipotong dengan bumbu halus, gula dan saus tiram (resep asli pakai kecap ikan)
-
Larutkan tepung beras dengan air secukupnya baru masukkan cabai bubuknya, aduk rata dan masak sebentar sampai menyerupai pasta (inilah yang terjadi jika tepungnya tidak dilarutkan dengan air, jadi bergerindil2 😃)
-
Campurkan saus tadi dengan sayuran, aduk rata. Tambahkan wijen sangrai
-
Setelah sawi direndam dan dibilas berulang2 sampai bersih, campurkan dengan sayuran yang diberi saus tadi. Aduk rata dan cek rasa
-
Penampilannya dah kayak didrakor-drakor, merah merona 😊😊
Bisa langsung disantap atau disimpan di kulkas supaya awet tahan lama
Penutup dari Cara membuat Fresh kimchi (Geotjeori) rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara membikinnya
Silakan anda praktikkan di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman kekinian lainnya.