Cara bikin Mi Kangkung Bergizi ala Rumahan
Pada resep hari ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara membuat Mi Kangkung Bergizi ala Rumahan, cukup sederhana karena hanya dengan 7 langkah mudah anda mampu membuat sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda temukan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini agar dapat membikin Mi Kangkung Bergizi ala Rumahan yang enak dan lezat.
Jangan khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 5 ⭐ dari 1772 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 250 gram dada ayam
- 3 potong sayap ayam
- 5 ceker ayam
- 2 butir telur ayam
- 1 bungkus mi Medan, bisa pakai mi instan (tanpa bumbu)
- 1 ikat kangkung
- 1-2 ons tauge
- 1/2 ikat sawi Manis (opsional)
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang daun bawang
- 1/2 Bawang bombay ukuran sedang
- 6 sdm kecap manis
- 5 sdm saus tiram
- 4 sdm kecap asin
- secukupnya Garam
- Kaldu bubuk (opsional)
- 1/2 sdt Lada bubuk secukupnya, sekitar
- 2 sdm maizena
- 2-3 sdm Minyak goreng secukupnya, minyak kelapa lebih baik,
- 800 ml Air sekitar
Ada sebagian hal yang sedikit banyak dapat menyebabkan perbedaan pada kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mungkin dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar dan berkualitas hingga cara dari membuat dan menyajikannya.
Tak usah pusing bila ingin mengolah Mi Kangkung Bergizi ala Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena jika sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
-
Bersihkan semua protein hewani ayam yang akan digunakan. Potong dadu dada ayam fillet. Jangan lupa berikan perasan jeruk nipis, dia kan selama 5 menit. Lalu bilas kembali. Ini untuk mengurangi aroma khas ayam ras.
- Cuci telur ayam lalu rebus hingga masak, dan kupas untuk disajikan nantinya.
- Potong halus bawang bombay.
-
Haluskan Bawang merah dan bawang putih. Lalu tumis hingga harum
Kemudian masukkan bawang bombay, daun salam, daun jeruk dan daun bawang.
-
Setelah agak layu dedaunan masukkan ayam, aduk hingga warna berubah baru masukkan air. Setelah mendidih masukan tepung Maizena, kecap manis, kecap asin, saus tiram dan lada bubuk. Kecilkan api dan biarkan ayam empuk, kuah pun lebih mengenal. Setelah masak, matikan api baru masukkan garam dan kaldu bubuk.
-
Siapkan diwadah lainnya untuk merebus sayuran dan mi secara bergantian.
-
Campurkan kuah dan bahan rebus di wadah ketika akan siap dimakan.
Penutup dari Cara bikin Mi Kangkung Bergizi ala Rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara membuatnya
Silakan anda coba di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman kekinian lainnya.