Resep Dimsum ayam rumahan mudah enak tanpa udang
Pada resep hari ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin Dimsum ayam rumahan mudah enak tanpa udang, cukup gampang karena hanya dengan 6 langkah mudah anda dapat membuat sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda temukan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini hendaknya bisa membikin Dimsum ayam rumahan mudah enak tanpa udang yang enak dan lezat.
Tidak perlu khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 5 ⭐ dari 1310 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 250 gr ayam bagian dada
- 3 siung bawang putih
- 2 butir telur
- 1 buah wortel, diparut
- 2 daun bawang
- 12 Sdm tepung tapioka munjung
- 2 Sdm minyak wijen, kecap asin, saos tiram
- Kulit pangsit
- Cetakan kue kecil agar pangsit tidak lumer ketika di kukus
Ada sebagian hal yang sedikit banyak dapat mempengaruhi kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, bisa dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang segar dan berkualitas serta cara dari membuat dan menyajikannya.
Tak perlu khawatir jika hendak menyiapkan Dimsum ayam rumahan mudah enak tanpa udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang spesial.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan langkah-langkah berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
- Bersihkan ayam, kemudian potong dan ambil daging serta kulitnya
- Blender ayam + bawang putih + telur
- Setelah agak halus masukkan lada,garam, penyedap, minyak wijen, kecap asin dan saos tiram blender lagi
- Taruh di wadah hasil yg sudah diblender, masukkan 1/2 parutan wortel dan daun bawang, campurkan tepung sedikit demi sedikit aduk sampai tercampur rata. Tes rasa.
-
Siapkan kulit pangsit saya potong bulat agar hasil cantik, masukkan adonan ke pangsit kemudian rekatkan, jangan lupa beri sedikit parutan wortel diatasnya agar bentuknya cantik. Taruh di dalam cetakan kecil (sudah dioles minyak) agar tidak bleber dan bentuk pangsit tetap cantik.
-
Kukus 10-15 menit di kukusan yg sudah panas/ mendidih.
Setelah sudah matang keluarkan di cetakan.
Selesai.
Saya makan dengan cara saya goreng lagi, lezat👌
Penutup dari Resep Dimsum ayam rumahan mudah enak tanpa udang :
Sangat mudah dan seru kan cara mengolahnya
Silakan anda coba di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman terbaru lainnya.