Resep Bakso sapi rumahan
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara membuat Bakso sapi rumahan, cukup gampang karena cukup dengan 5 langkah mudah anda mampu membikin sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda beli di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini hendaknya dapat mengolah Bakso sapi rumahan yang enak dan lezat.
Jangan khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1069 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 2 kg daging sapi
- 1 kg tepung sagu
- 10 biji Bawang putih goreng
- 1 saset ladaku bubuk
- 2 saset masako sapi
- 2 butir telur
- 3 sendok makan garam
- 1/2 kg tulang sapi (yg masih ada daging & gajih)
- 4 biji bawang putih digeprek
- 3 helai daun bawang
- 1/2 saset ladaku bubuk
- 1 saset masako sapi
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
Perlu anda ketahui bahwa hal yang sedikit banyak dapat menyebabkan perbedaan pada kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar dan berkualitas serta cara dari membuat dan menyajikannya.
Nggak usah khawatir bila ingin membuat Bakso sapi rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan langkah-langkah berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
- Haluskan daging sapi beserta semua bumbu diatas, kalo saya halusinnya dipenggilingan daging, jadi biar halus dan merata.
- Uceli adonan berbentuk bulat lalu masukkan ke air yg panas, sembari terus direbus sampai mengembang, lalu angkat dan tiriskan.
- Untuk kuahnya rebus tulang sapi terlebih dulu sekitar 1/2 jam dengan menggunakan api kecil agar kaldunya keluar
- Tumis bawang putih geprek sampai harum dengan menggunakan api kecil, setelah harum masukkan daun bawang tumis sebentar, lalu masukkan kedalam rebusan tulang
- Tambahkan lada, masako, garam, gula, terus rebus slama 1/2 jam lagi dengan menggunakan api kecil, jadi kaldu dan lemak daging semua keluar beserta kaldu dari bumbu2, selesai. Untuk kelengkapan hidangan sesuaikan dengan selera ya
Penutup dari Resep Bakso sapi rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara membikinnya
Silakan anda buat di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman viral lainnya.