Cara membuat Spaghetti aglio e olio with saikoro wagyu, rumahan rasa resto
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara membuat Spaghetti aglio e olio with saikoro wagyu, rumahan rasa resto, sangat simpel karena hanya dengan 8 langkah mudah anda dapat membuat sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda dapatkan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini hendaknya mampu membuat Spaghetti aglio e olio with saikoro wagyu, rumahan rasa resto yang enak dan lezat.
Tidak perlu khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1379 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 200 gram pasta
- 7 buah bawang putih cacah kasar
- 2 buah cabe rawit
- 2-3 SDM olive oil / 2 SDM mentega
- secukupnya garam
- secukupnya lada
- 1/2 sendok sayur air rebusan pasta *sesuaikan
- 1 gengam daun oregano di cacah/ 1-2 SDM oregano kering
- marinasi wagyu saikoro
- 200 gram saikoro
- secukupnya garam
- secukupnya daun oregano/oregano kering
- secukupnya lada
- 1 SDM minyak sayur
- 3 buah bawang putih haluskan/cacah
- 1/2 sdm saos tiram
Ada beberapa hal yang sedikit banyak dapat mempengaruhi kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mungkin dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang segar dan berkualitas hingga cara dari membuat dan menyajikannya.
Tidak usah khawatir jika hendak mengolah Spaghetti aglio e olio with saikoro wagyu, rumahan rasa resto yang enak di mana pun anda berada, karena bila sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang spesial.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan langkah-langkah berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
- Marinasi saikoro, campur semua bahan yg ada di kolom marinasi, diamkan min 30 menit
- Siap kan pasta, air dan garam boleh beri 1sdm minyak goreng di dalam air, masak hingga mendidih kemudian masak lagi 5-7 menit atau aldente atau sesuaikan dengan selera masing-masing lalu tiriskan, jangan lupa sisihkan air pasta untuk sauce aglio e olio nya ya, bisa di ambil 1 gelas
- Siapkan olive oil/mentega cair, masukan bawang putih terlebih dahulu masak dengan api kecil
- Lalu masukan cabe hingga layu, masukan oregano, lalu tambahkan air rebusan pasta, masak hingga mendidih
- Panaskan wajan masak saikoro yang sudah di marinasi hingga matang
- Setelah pasta di tiriskan tingal dicampur dengan sauce aglio e olio nya lalu campurkan dengan siakoro nya
- Aglio e olio siap disantap
- Tips: saat masak bisa secara bersamaan, ketika merebus pasta bisa sambil menumis bahan sauce nya lalu tambahkan air rebusan pasta 👍🏻 - kemudian untuk sauce nya harus dalam keadaan minyak/mentega cair dingin ditambahkan bawang putih jadi masak perlahan supaya lebih wangi
Penutup dari Cara membuat Spaghetti aglio e olio with saikoro wagyu, rumahan rasa resto :
Sangat mudah dan seru kan cara membuatnya
Silakan anda bikin di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman populer lainnya.