Cara bikin Gyoza Rumahan
Pada resep hari ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara membuat Gyoza Rumahan, cukup simpel karena hanya dengan 4 langkah mudah anda bisa membikin sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda dapatkan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini agar dapat membuat Gyoza Rumahan yang enak dan lezat.
Jangan khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1168 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- Daging Sapi yang sudah direbus (bisa pakai daging giling/kornet)
- 1/4 Kol
- 2 Batang Daun Bawang
- 2 Butir Telur
- 2 Sdm Kecap Asin
- 1 Sdm Tepung Terigu
- Secukupnya Kaldu Jamur
- Garam Secukupnya (bila kurang asin)
- 3 Siung Bawang Putih
- Kulit Gyoza/Lumpia
Perlu anda ketahui bahwa hal yang sedikit banyak dapat mempengaruhi kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar dan berkualitas bahkan cara dari membuat dan menyajikannya.
Tak perlu khawatir jika hendak menyiapkan Gyoza Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
-
Haluskan daging dan bawang putih (menggunakan blender/chopper)
- Campurkan semua bahan aduk hingga rata
-
Masukan ke dalan lumpia dan lipat2
- Panaskan wajan dgn api sedang, masukkan gyoza hingga bawahnya crispy lalu tutup wajan, lalu masukkan air sedikit. diamkan hingga kematangan sesuai selera. Sajikan! 🙏🏻
Penutup dari Cara bikin Gyoza Rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara mengolahnya
Silakan anda bikin di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman viral lainnya.