Cara bikin 163. Mie Ayam Terbang Rumahan
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin 163. Mie Ayam Terbang Rumahan, cukup gampang karena cukup dengan 6 langkah mudah anda mampu mengolah sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda temukan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini supaya dapat membuat 163. Mie Ayam Terbang Rumahan yang enak dan lezat.
Jangan khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1440 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 200 gr Mie Basah
- 1 sdm Minyak Kulit Ayam
- 1 sdm Kecap Asin
- Air Secukupnya (utk merebus mie)
- BAHAN SEMUR AYAM :
- 200 gr Dada Ayam
- 2 Helai Daun Salam
- 4 Siung Bawang Putih (Cincang)
- 1 sdm Saus Tiram
- 1/2 sdt Lada Bubuk
- 1 sdm Minyak Wijen
- 1 sdt Kecap Manis
- 1/2 sdt Kaldu Bubuk
- 1 Batang Daun Bawang (Iris)
- 150 ml Air
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Minyak Goreng
- Baso
- Caisim
Ada beberapa hal yang sedikit banyak dapat berpengaruh atas kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, bisa dari jenis bahan, bisa juga dari pemilihan bahan yang segar dan berkualitas serta cara dari membuat dan menyajikannya.
Nggak perlu pusing bila hendak mengolah 163. Mie Ayam Terbang Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena jika sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang spesial.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan langkah-langkah berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
- Rebus dada ayam sebentar dengan daun salam. lalu buang airnya. dan tiriskan. lalu potong kecil/dadu sesuai selera.
- Panaskan minyak wijen. lalu tumis bawang putih dan masukkan daging ayam yang sudah dipotong, aduk hingga rata sampai agak kecoklatan.lalu masukan air dan tambahkan kaldu bubuk, garam, saus tiram dan lada bubuk. masak sampai bumbu meresap dan tambahkan daun bawang. aduk sebentar. matang, Angkat dan sisihkan.
- Didihkan air. lalu rebus sebentar caisim dan baso. angkat dan tiriskan. lanjutkan dengan merebus mie sampai matang/sesuai selera. au tiriskan.
- Siapkan wadah. campur minyak kulit ayam dan kecap asin, aduk. lalu tambahkan mie. aduk rata kembali. sisihkan.
- Siapkan pondasi untuk mie terbang. siapkan wortel untuk dasar dalam mangkok. lalu tusuk dgn bagian lancip tusuk sate dengan posisi lurus keatas. kemudian selipkan bagian tumpul sate kecelah celah garpu.
-
Kemudian masukan mie, tata sampai garpu tidak jatuh dan terlihat melayang dan juga tusuk sate tidak terlihat. lalu dekorasi dengan tambahkan baso, semur ayam cincang dan caisim diatasnya. dan siap disajikan.
Penutup dari Cara bikin 163. Mie Ayam Terbang Rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara membikinnya
Silakan anda praktikkan di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman populer lainnya.