Resep Iga Bakar Rumahan
Pada resep hari ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin Iga Bakar Rumahan, sangat gampang karena hanya dengan 4 langkah mudah anda bisa mengolah sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda dapatkan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini agar mampu mengolah Iga Bakar Rumahan yang enak dan lezat.
Jangan khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1996 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- Iga sapi/kambing
- 2 siung bawang putih, geprek
- 1 ruas jahe, geprek
- 1 lembar daun salam
- 1 sdm asam jawa, larutkan
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tomat
- 3 sdm kecap manis
- Secukupnya garam, gula, merica
- Air untuk merebus
- Minyak untuk menumis
- Secukupnya margarin
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 3 buah kemiri
- 1 keping gula merah
- 2 buah cabe merah
- 7 buah cabe rawit, sesuaikan selera pedasnya
- 1 ruas lengkuas
- Wortel, kentang, kacang panjang
Ada sebagian hal yang sedikit banyak dapat menyebabkan perbedaan pada kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mulai dari jenis bahan, bisa juga dari pemilihan bahan yang segar dan berkualitas serta cara dari membuat dan menyajikannya.
Tak usah pusing kalau ingin membuat Iga Bakar Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena jika sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan langkah-langkah berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
- Didihkan air, masukkan bawang putih, jahe dan daun salam. Rebus iga sampai dagingnya empuk. Tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai tanak. Selanjutnya masukkan larutan asam. Tambahkan bumbu, saus dan kecap. Jika sudah mendidih, masukkan iga. Aduk-aduk sampai bumbu meresap.
- Panaskan mentega di atas teflon. Bakar iga. Olesi dengan sisa bumbu. Bisa ditambah kecap agar keluar warna karamel. Bolak-balik iga sampai mendapatkan tingkat kematangan yang diinginkan.
-
Potong sesuai selera bahan pelengkap, rebus. Plating bersama iga di atas piring cantik.
Penutup dari Resep Iga Bakar Rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara membuatnya
Silakan anda praktikkan di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman kekinian lainnya.