Cara membuat Steak sapi rumahan simple
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin Steak sapi rumahan simple, sangat mudah karena hanya dengan 8 langkah mudah anda mampu membuat sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda beli di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini agar dapat membikin Steak sapi rumahan simple yang enak dan lezat.
Tidak perlu khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1500 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 150 gr daging sapi
- 1 btr telur
- 2 sdm tepung panir/tepung roti
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- secukupnya Merica bubuk
- secukupnya Kaldu bubuk
- sejumput Gula pasir
- 1 sdm margarin (untuk memanggang daging)
- 1/2 bagian bawang bombay (potong memanjang)
- 1 siung bawang putih (cincang/parut)
- 3 buah cabe (opsional)
- 2 sdm saus tiram
- 3 sdm saus sambal
- 1 sdt kecap manis
- Secukupnya merica bubuk
- 1 sdm margarin (untuk menumis)
- secukupnya Air
- 1 buah wortel (iris memanjang rebus sebentar)
- 2 buah kentang uk. Sedang
Ada beberapa hal yang sedikit banyak dapat mempengaruhi kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, bisa dari jenis bahan, bisa juga dari pemilihan bahan yang segar dan berkualitas serta cara dari membuat dan menyajikannya.
Tidak perlu khawatir bila hendak mengolah Steak sapi rumahan simple yang enak di mana pun anda berada, karena bila sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang spesial.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan langkah-langkah berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
- Bekukan daging, potong kecil" Blender bersama telur.. Sedikit demi sedikit.. Supaya blender tidak rusak.. (Daging beku memudahkan proses memblender)
- Setelah semua daging halus.. Tambahkan bahan" Lain kecuali margarin, aduk rata.. Tes rasa.
-
Bulatkan adonan.
Me: jadi sekitar 7 bulatan kecil
Masuk.kan kulkas sebentar..
-
Sambil menunggu daging siap, kita rebus kentang+wortel yang sudah dipotong memanjang, stelah stengah matang, angkat, tiriskan.. Pisahkan wortel dan kentang, bumbui kentang dengan bawang putih bubuk + kaldu bubuk secukupnya.. goreng kentang hingga keemasan, angkat, sisihkan
-
Buat sausnya.. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin hingga tercium aroma harum.. Masukkan cabe, aduk"Tambahkan air, lalu masukkan bahan" Lain.. Aduk hingga blebek"Tes rasa... Aduk" Sebentar, matikan api..
-
Panaskan teflon, masukkan margarin.. Panggang daging diatas teflon.. Lihat, jika daging sudah berubah warna, balik, tunggu hingga sisi yang lain berubah warna juga.. Tutup teflon.. Tunggu sebentar.. Balik lagi.. Jngan lupa dibolak-balik.. Agar matang merata..
-
Kematangan daging bisa disesuaikan selera, karena lidah suami saya lidah orang Jawa.. Jadi maunya yang dagingnya matang sempurna.. Jadi saya tunggu hingga juicy dari dagingnya mengering.. Baru saya angkat..
-
Sajikan bersama saus, dan sayur
Penutup dari Cara membuat Steak sapi rumahan simple :
Sangat mudah dan seru kan cara membikinnya
Silakan anda bikin di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman kekinian lainnya.