Resep Mie Goreng Tek Rumahan
Pada resep hari ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin Mie Goreng Tek Rumahan, cukup simpel karena cukup dengan 3 langkah mudah anda mampu membikin sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda temukan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini hendaknya dapat membuat Mie Goreng Tek Rumahan yang enak dan lezat.
Tidak perlu khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 5 ⭐ dari 1686 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1 bungkus mie burung dara
- sawi
- daging ayam
- bakso sapi dan telur
- Bumbu
- 2 siung bawang putih geprek cincang
- secukupnya cabai
- secukupnya penyedap
- secukupnya garam
- 2-3 sdm kecap
- 1 sdm saus tiram
Perlu anda ketahui bahwa hal yang sedikit banyak dapat berpengaruh atas kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mungkin dari jenis bahan, bisa juga dari pemilihan bahan yang segar dan berkualitas bahkan cara dari membuat dan menyajikannya.
Tidak usah pusing bila ingin menyiapkan Mie Goreng Tek Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena jika sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
- Rebus mie jangan terlalu matang, campurkan minyak agar tidak lengket
- Siapkan wajan dan beri minyak, tumis bawang putih dan cabai hingga harum. kemudian masukkan ayam masak hingga matang. masukkan telur dan orak arik. bakso juga.
-
Masukkan mie, dan bumbu2 lain. masak dan cicipi hingga di rasa pas. lalu angkat dan siap disajikan
Penutup dari Resep Mie Goreng Tek Rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara membikinnya
Silakan anda praktikkan di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman populer lainnya.