Cara membuat Beef Wellington ala rumahan
Pada resep hari ini kami akan membagikan tutorial lengkap resep Beef Wellington ala rumahan, sangat mudah karena hanya dengan 6 langkah mudah anda bisa mengolah sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda temukan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini supaya mampu mengolah Beef Wellington ala rumahan yang enak dan lezat.
Tidak perlu khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1220 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 200 gram daging sirloin
- 5 buah jamur putih
- 2 bawang putih
- 1/2 bawang bombay
- 1 butir telur ayam
- 1 lembar puff pastry
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada hitam bubuk
- 1 sdt mentega cair
- 1 sdt mayonaise
- secukupnya Plastic wrap
- 1 lembar baked paper
Ada sebagian hal yang sedikit banyak dapat mempengaruhi kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, bisa dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang segar dan berkualitas serta cara dari membuat dan menyajikannya.
Nggak usah khawatir kalau ingin menyiapkan Beef Wellington ala rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang spesial.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan langkah-langkah berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
-
Siapkan bahan2nya.
-
Haluskan jamur, bawang putih, garam. Marinasi daging dengan garam dan lada hitam bubuk, diamkan 10 menit.
-
Siapkan mentega cair, tumis bawang bombay dan jamur yang sudah dihaluskan hingga berubah warna. Angkat dan sisihkan. Lalu masukkan daging ke dalam penggorengan, bolak balik hingga berubah warna. Angkat. Oleskan mayonaise di sekeliling daging.
-
Letakkan jamur halus dan daging diatas plastic wrap. Bungkus dan simpan di dalam kulkas kurleb 20 menit.
-
Keluarkan daging dari dalam kulkas, buka plastiknya, letakkan diatas puff pastry, balurkan kocokan telur disekelilingnya, gulung dan letakkan diatas baked paper. Sambil panaskan oven sampai 200 derajat.
-
Panggang selama kurleb 20 menit. Sambil dilihat2 jangan sampai gosong. Angkat dan potong. Nikmati selagi hangat. Selamat menikmati.
Penutup dari Cara membuat Beef Wellington ala rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara membuatnya
Silakan anda praktikkan di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman terbaru lainnya.