Cara membuat Baso rumahan rasa kaki lima 100% daging sapi empuk kenyal
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara membuat Baso rumahan rasa kaki lima 100% daging sapi empuk kenyal, cukup mudah karena cukup dengan 6 langkah mudah anda bisa mengolah sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda beli di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini hendaknya mampu membuat Baso rumahan rasa kaki lima 100% daging sapi empuk kenyal yang enak dan lezat.
Jangan khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1740 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1/2 kg daging sapi, cuci bersih, potong dadu (Sy kecil2)
- 180 gram es batu (dipecahin)
- 5 siung bawang merah (goreng)
- 4 siung bawang putih (goreng)
- 1 butir telur utuh
- Secukupnya merica bubuk (sesuai selera)
- Sesuai selera ketumbar bubuk (sesuai selera)
- 1 SDM garam (bagi Sy ini sd pas, silakan sesuaikan selera yaaa)
- Secukupnya penyedap rasa (sesuai selera)
- 80 gram tepung tapioka
- 1/2 SDM baking powder
- Siapkan air mendidih, matikan api
Ada sebagian hal yang sedikit banyak dapat berpengaruh atas kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, bisa dari jenis bahan, bisa juga dari pemilihan bahan yang segar dan berkualitas serta cara dari membuat dan menyajikannya.
Nggak perlu pusing jika ingin mengolah Baso rumahan rasa kaki lima 100% daging sapi empuk kenyal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang spesial.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan langkah-langkah berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
- Sambil didihkan air ya moms kita lakukan pengadonan sebagai berikut. Maaf g' sempat difoto
- Masukkan daging dan es batu, giling smpe menjadi bubur
- Masukkan garam. Giling. Garam ini membantu mengentalkan daging Krn mengandung alkali
- Masukkan bawang putih goreng, bawang merah goreng, merica, ketumbar, penyedap, baking powder, dan telur. Giling lagi
-
Masukkan tepung terigu. Giling smpe campur rata dan tes angkat adonan, jika agak berat dan adonan terlihat menyatu, maka adonan SDH bagus utk dibentuk
- Bentuk dan celupkan di air panas. Air yg mendidih tadi dimatikan apinya. Masak hingga matang Jika ingin difrozenkan, maka begitu diangkat dr air panas, masukkan ke wada berisi air dingin/ air es. Simpan di frozen
Penutup dari Cara membuat Baso rumahan rasa kaki lima 100% daging sapi empuk kenyal :
Sangat mudah dan seru kan cara mengolahnya
Silakan anda praktikkan di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman terbaru lainnya.