Cara bikin Se'i Sapi Rumahan
Pada resep hari ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin Se'i Sapi Rumahan, sangat gampang karena cukup dengan 3 langkah mudah anda mampu membuat sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda temukan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini supaya dapat mengolah Se'i Sapi Rumahan yang enak dan lezat.
Tidak perlu khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 5 ⭐ dari 1655 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 250 gr daging sapi
- 1 sdt garam
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 20 buah cabe rawit setan
- 1 siung bawang putih
- 1 sdm bawang merah goreng
- 2 sdm minyak panas
- Secukupnya garam dan kaldu jamur
Perlu anda ketahui bahwa hal yang sedikit banyak dapat mempengaruhi kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, bisa dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar dan berkualitas bahkan cara dari membuat dan menyajikannya.
Tak perlu pusing kalau hendak mengolah Se'i Sapi Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena jika sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan langkah-langkah berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
-
Cuci daging, kemudian iris tipis memanjang. Lalu lumuri dengan bumbu marinasi. Biarkan selama 30 menit.
-
Panggang daging sapi hingga matang dan mengering. (Resep aslinya, di asap)
- Ulek kasar cabe, bawang putih dan bawang merah. Kemudian beri garam dan kaldu jamur. Lalu siram dengan minyak panas. Se'i sapi siap didik dengan sambal dan nasi hangat.
Penutup dari Cara bikin Se'i Sapi Rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara membikinnya
Silakan anda buat di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman terbaru lainnya.