Cara membuat Suki Rumahan
Pada resep hari ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara membuat Suki Rumahan, cukup sederhana karena cukup dengan 6 langkah mudah anda mampu mengolah sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda beli di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini agar bisa mengolah Suki Rumahan yang enak dan lezat.
Tidak perlu khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 5 ⭐ dari 1617 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 30 buah bakso seafood
- 2 batang pokcay
- 1 batang sawi putih
- 2 batang daun bawang
- 1 liter air bersih
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 buah jeruk nipis
- 2 sdm minyak goreng
- 7 buah bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah besar
- 1 sdt ebi
Ada beberapa hal yang sedikit banyak dapat mempengaruhi kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mungkin dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang segar dan berkualitas serta cara dari membuat dan menyajikannya.
Tidak perlu pusing bila hendak membuat Suki Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena kalau sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang spesial.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan langkah-langkah berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
-
Siapkan bahan.
-
Haluskan dan tumis bumbu hingga matang.
-
Masukkan dalam air.
Masak hingga mendidih.
-
Masukkan bakso seafood. Masak hinvva mendidih.
-
Masukkan sawi putih dan pokcay.
-
Beri garam dan kaldu bubuk.
Perasin jeruk nipis.
Suki rumahan siap dihidangakan.
Penutup dari Cara membuat Suki Rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara mengolahnya
Silakan anda praktikkan di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman viral lainnya.