Cara membuat Mie Kocok Semarang ala Dapur Rumah
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap resep Mie Kocok Semarang ala Dapur Rumah, cukup gampang karena hanya dengan 6 langkah mudah anda bisa membuat sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda temukan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini hendaknya dapat mengolah Mie Kocok Semarang ala Dapur Rumah yang enak dan lezat.
Tidak usah khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 5 ⭐ dari 1844 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1 bungkus mie tulen/ mie telor
- 100 gr toge
- 200 gr kol
- KUAH :
- 250 gram daging tetelan
- 4 siung bawang putih
- Secukupnya merica bubuk
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu instan
- SAMBAL :
- Secukupnya cabe rawit
- Secukupnya kecap
- Secukupnya kacang tanah goreng
- Secukupnya bawang merah goreng
- Secukupnya kerupuk gendar (kerupuk nasi)
Ada beberapa hal yang sedikit banyak dapat menyebabkan perbedaan pada kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, bisa dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar dan berkualitas hingga cara dari membuat dan menyajikannya.
Nggak usah khawatir kalau hendak menyiapkan Mie Kocok Semarang ala Dapur Rumah yang enak di mana pun anda berada, karena bila sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
- Siapkan bahan Mie, kol, dan toge Rebus air, seduh mie, kol, dan toge, tiriskan dan kemudian sisihkan.
- Cuci daging tetelan. Potong kecil2 sesuai selera. Haluskan bawang putih.
- Rebus daging dengan air secukupnya(saya pake 2 liter). Sementara itu panaskan sedikit minyak tumis bawang putih sebentar saja. Langsung masukkan ke dalam rebusan daging. Tambahkan merica bubuk, garam, kaldu instan. Tunggu sampe mendidih dan daging empuk.
- Buat sambal, potong2/haluskan cabe rawit. Tambahkan kecap, aduk rata.
- Siapkan mangkok. Masukkan mie, toge, kol, tuang kuah bersama daging. Taburi dengan bawang goreng, kacang tanah, daun sekedri, dan remasan kerupuk gendar.
-
Mie siap dihidangkan dan dinikmati....
Suka pedas, tambahkan sambal kecap.
Namun ada juga yg suka menambahkan dg saos sambal.
Penutup dari Cara membuat Mie Kocok Semarang ala Dapur Rumah :
Sangat mudah dan seru kan cara membuatnya
Silakan anda praktikkan di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman kekinian lainnya.