Cara bikin Sei Sapi Sambal Lu'at Khas NTT Ala Rumahan
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin Sei Sapi Sambal Lu'at Khas NTT Ala Rumahan, sangat gampang karena cukup dengan 4 langkah mudah anda mampu membikin sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda beli di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini agar bisa membikin Sei Sapi Sambal Lu'at Khas NTT Ala Rumahan yang enak dan lezat.
Tidak perlu khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 5 ⭐ dari 1662 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 500 gram daging sengkel
- 1500 air
- 2 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdm kaldu sapi
- 1/2 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt olive oil
- 5 lembar daun salam, sobek2
- 3 cm jahe, geprek
- 3 siung bawang putih, geprek
- 2 batang sereh, geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- Nasi Daun Jeruk
- Sambal Lu'at
- Tumis Daun Singkong
Ada beberapa hal yang sedikit banyak dapat menyebabkan perbedaan pada kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, bisa dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang segar dan berkualitas bahkan cara dari membuat dan menyajikannya.
Tidak usah pusing bila ingin membuat Sei Sapi Sambal Lu'at Khas NTT Ala Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
-
Iris daging. Jangan terlalu tipis nanti terlalu kering. Jangan tebal juga nanti lama matangnya. Sisihkan.
Siapkan panci yang cukup besar. Masukan air, daging bersama daun salam, sereh, lengkuas, Jahe, ketumbar bubuk, lada bubuk, gula pasir, garam, bawang putih geprek, kaldu sapi, olive oil.
Rebus kurleb 1 jam hingga daging empuk dengan api sedang. Angkat dan tiriskan
-
Panaskan telfon, bakar daging hingga berasap dan matang dengan menggunakan api sedang. Jangan tanggung2 ya mengasapnya. Sei sapi ciri khasnya harus total dalam pengasapan.
-
Angkat dan sajikan dengan sambal lu'at, tumis daun singkong. Enakkk banget!
-
Sajikan.
Penutup dari Cara bikin Sei Sapi Sambal Lu'at Khas NTT Ala Rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara membikinnya
Silakan anda bikin di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman viral lainnya.