Cara membuat Sempol ayam rumahan
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara membuat Sempol ayam rumahan, sangat sederhana karena hanya dengan 3 langkah mudah anda mampu membuat sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda dapatkan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini hendaknya dapat mengolah Sempol ayam rumahan yang enak dan lezat.
Jangan khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1735 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 250 gr daging ayam
- 3 diung bawang putih
- Sejumput bawang goreng
- 200 gr tepung tapioka
- 5 sdm maizena
- 1 butir telur utuh
- 2 putih telur
- 1 bks Masako ayam
- sejumput Garam
- 1/2 sdt Lada bubuk
- sdt Gula1
- 1/2 sdt Vitsin
Perlu anda ketahui bahwa hal yang sedikit banyak dapat berpengaruh atas kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang segar dan berkualitas serta cara dari membuat dan menyajikannya.
Nggak usah pusing jika ingin mengolah Sempol ayam rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena bila sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan langkah-langkah berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
- Blender semua bahan,siapkan air mendidih di atas kompor yg masih mnyala.
- Siapkan tusuk sate secukupnya bentuh memanjang adonan.rebus sampai matang
- Tiriskan,campur kocokan telur,lalu goreng
Penutup dari Cara membuat Sempol ayam rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara mengolahnya
Silakan anda bikin di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman kekinian lainnya.