Cara bikin Sempol Tahu Rumahan
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara membuat Sempol Tahu Rumahan, sangat mudah karena hanya dengan 8 langkah mudah anda dapat mengolah sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda beli di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini agar mampu membuat Sempol Tahu Rumahan yang enak dan lezat.
Jangan khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 5 ⭐ dari 1697 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 4 buah tahu putih (2 uk.besar + 2 uk.kecil)
- 4 siung bawang putih
- 15 sdm tepung tapioka
- 5 sdm tepung terigu
- 2 butir telur ayam ya, jangan telur gulung wkwk (1 buat adonan, 1 buat celupan)
- 3 tangkai seledri
- 2 tangkai daun bawang
- Garam + penyedam rasa
Ada beberapa hal yang sedikit banyak dapat mempengaruhi kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang segar dan berkualitas hingga cara dari membuat dan menyajikannya.
Nggak usah pusing bila hendak mengolah Sempol Tahu Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena jika sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang spesial.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan langkah-langkah berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
- Hancurkan tahu pada wadah dengan sendok atau garpu
- Haluskan bawang putih dengan sedikit garam
- Cincang seledri dan daun bawang
- Campurkan tahu yang sudah dihaluskan dengan tepung tapioka, terigu, bumbu halus dan irisan daun bawang, seledri. Tambahkan juga satu butir telur, penyedap rasa,aduk rata.
- Setelah adonan kalis bentuk bulat panjang kayak sempol 😄 Rebus air hingga mendidih campur dengan sedikit minyak sayur biar nggak lengket lalu masukkan semua adonan yang telah dibentuk (disini bisa juga langsung ditusuk pakai tusuk sempol ya, tapi aku suka di rebus dulu tanpa ditusuk)
-
Setelah sempol mulai ngambang berarti udah matang. Kemudian angkat dan tiriskan. (tunggu dingin baru setelah itu saya kasih tusuk). Sementara nunggu dingin kocok lepas telur dengan sedikit garam
- Setelah sempol dingin. Panas kan minyak diwajan. Celupkan sempol ke kocokan telur baru digoreng. Dibolak balik juga yes gorengnya biar tambah wenakk
-
Angkat tiriskan. Tinggal dimakan. 😙😙
Penutup dari Cara bikin Sempol Tahu Rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara mengolahnya
Silakan anda bikin di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman terbaru lainnya.