Cara membuat Takoyaki ala Rumahan
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara membuat Takoyaki ala Rumahan, cukup simpel karena hanya dengan 6 langkah mudah anda mampu mengolah sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda dapatkan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini agar bisa membikin Takoyaki ala Rumahan yang enak dan lezat.
Tidak perlu khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 5 ⭐ dari 1336 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- Adonan 👉
- 150 gr terigu pro sedang
- 1 btr telur
- 350-370 ml air matang
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt BP
- 1 sdt dashi moto/kecap ikan
- Isian 👉
- 1 bh sosis potong kotak kecil (harusnya pakai gurita/stik crab)
- Keju potong kotak kecil
- Daun bawang potong halus
- Saus Tako 👉
- 70 gr saus tomat
- 2 sfm saus sambal
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin/soy sauce
- Air
- 1 sdm gulpas
- 1 sdt cuka apel
- Tambahan 👉
- Mayonaise
- Bon Nori pengganti katsuobushi
Ada beberapa hal yang sedikit banyak dapat mempengaruhi kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mulai dari jenis bahan, bisa juga dari pemilihan bahan yang segar dan berkualitas bahkan cara dari membuat dan menyajikannya.
Nggak usah khawatir bila ingin mengolah Takoyaki ala Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena kalau sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
-
Siapkan semua bahan-bahannya
-
Campur jadi satu semua adonan
-
Siapkan loyang tako dan panaskan dulu dgn api kecil. Tuang adonan jangan sampai full lalu beri isian dan tuang lagi adonan sampai full. Beri semua sama. Dimakan beberapa detik lalu miringkan adonan dan beri lagi adonan cair lalu gulingkan tutup. Dimakan beberapa menit lalu putra sampai kuning kecoklatan rata.
-
Saus Tako 👉 campur semua bahan lalu masak sebentar sampai meletup2.
-
Setelah meletup2 matikan api
-
Hidangan di bowl dan beri saus tako, mayonaise juga katsubushi, tapi saya skip karna ga ada. Saya ganti dengan taburan bon Nori. Siap hidangkan 😘😘
Penutup dari Cara membuat Takoyaki ala Rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara membikinnya
Silakan anda coba di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman populer lainnya.