Cara membuat Sagon alaala RumahðŸ˜
Pada resep hari ini kami akan membagikan tutorial lengkap resep Sagon alaala RumahðŸ˜, cukup simpel karena cukup dengan 4 langkah mudah anda mampu membikin sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda temukan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini hendaknya mampu mengolah Sagon alaala Rumah😠yang enak dan lezat.
Tidak perlu khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 5 ⭐ dari 1356 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 185 gram tepung ketan (rose brand)
- 185 gram kelapa parut (ga muda ga tua)
- 60 gram gula pasir
- Secukupnya garam
- Secukupnya margarin (minyak goreng)
Perlu anda ketahui bahwa hal yang sedikit banyak dapat berpengaruh atas kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, bisa dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar dan berkualitas serta cara dari membuat dan menyajikannya.
Tidak usah khawatir kalau ingin mengolah Sagon alaala Rumah😠yang enak di mana pun anda berada, karena jika sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
-
Campur tepung ketan, gula pasir, garam dan kelapa parut
-
Aduk rata semua bahan sampai tidak bergelindir (lembab, jika kerasa aga kering bisa tambahin air sedikitsedikit)
-
Oleskan margarin atau minyak ke cetakan, panaskan, masukkan bahan yang sudah jadi dan tutup (15 menit api kecil, bisa sedang kalau mau)
-
Cek kematangan, angkat sedikit (jika belum, tutup lagi)
Angkat dan sajikan 😋😍
Penutup dari Cara membuat Sagon alaala Rumah😠:
Sangat mudah dan seru kan cara mengolahnya
Silakan anda praktikkan di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman populer lainnya.