Cara membuat Steak Daging Sapi Rumahan (pakai teflon)
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin Steak Daging Sapi Rumahan (pakai teflon), sangat simpel karena cukup dengan 8 langkah mudah anda dapat mengolah sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda beli di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini hendaknya dapat membikin Steak Daging Sapi Rumahan (pakai teflon) yang enak dan lezat.
Tidak usah khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1863 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- Daging Sapi iris tipis & lebar
- Garam
- Royco Sapi
- Lada
- Bumbu saos teriyaki
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 1/2 siung bawang bombay (iris)
- Secukupnya garam, gula pasir, lada, royco sapi,
- 1 sachet saori Saos tiram
- Secukupnya saos sambal delmonte
- Secukupnya kecap manis
- 1 sdm tepung maizena (larutkan dgn sedikit air)
- Mentega utk menumis
- Wortel, kentang & buncis potong memanjang
Ada beberapa hal yang sedikit banyak dapat mempengaruhi kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mulai dari jenis bahan, bisa juga dari pemilihan bahan yang segar dan berkualitas serta cara dari membuat dan menyajikannya.
Nggak usah pusing bila hendak membuat Steak Daging Sapi Rumahan (pakai teflon) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan langkah-langkah berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
-
Potong & Cuci bersih daging sapi
-
Pukul pukul daging menggunakan ulekan sampai pipih, setelah itu marinasi daging dengan lada, garam & royco, masukkan dlm wadah kedap udara, simpan di dlm kulkas selama 30 menit atau lebih
-
Sambil menunggu daging di marinasi, cuci bersih sayuran (buncis & wortel) kemudian rebus, lalu angkat dan tiriskan
-
Goreng kentang sampai kuning keemasan
-
Sekarang kita masak saos nya
Tumis sampai harum bawang putih dan bawang bombay menggunakan mentega
-
Tambahkan saori dan saos sambal, tambahkan gula, garam, lada bubuk, aduk rata kemudian tambahkan air secukupnya, masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental, tambahkan kecap, cek rasa kemudian matikan api
-
Panggang daging menggunakan teflon, beri mentega, panggang 5 menit tiap sisinya, kemudian angkat
-
Plating semuanya (daging, sayuran & saos) siap disantap selagi panas🔥
Penutup dari Cara membuat Steak Daging Sapi Rumahan (pakai teflon) :
Sangat mudah dan seru kan cara mengolahnya
Silakan anda buat di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman terbaru lainnya.