Cara membuat Beef Bulgogi Rumahan Enak
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara membuat Beef Bulgogi Rumahan Enak, cukup simpel karena cukup dengan 6 langkah mudah anda dapat mengolah sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda dapatkan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini supaya mampu mengolah Beef Bulgogi Rumahan Enak yang enak dan lezat.
Tidak perlu khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 5 ⭐ dari 1888 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- Bahan Utama:
- 500-750 gr Shortplate US Beef (untuk yakiniku)
- 1-2 buah Wortel (aku pake jenis wortel yang manis), potong korek
- 1 buah Bawang bombay ukuran sedang, iris ukuran sedang
- 4 siung Bawang putih ukuran besar dicincang
- Saus bulgogi Mamasuka
- 1 1/2 sdm Wijen sangrai (boleh skip)
- Minyak wijen
- Secukupnya Penyedap kaldu sapi bubuk
- Secukupnya Garam
- Margarin
- 2-3 sdm Madu
- 3 sdm kecap asin (utk 500gr, kalo 750gr boleh sampai 6sdm)
- 2-3 sdt Kecap manis
- 2-3 sdt sdm saus tiram
- 3-5 sdm saus bulgogi
- 1 sdm Bawang putih cincang (bisa diganti bubuk)
- 1/2 sdm Gula
- 2 sdm Air (utk 500gr, kalo 750gr boleh sampai 4sdm)
- Secukupnya garam dan lada bubuk
- 1 sdm Minyak wijen (untuk 500gr, kalo 750gr boleh sampai 2 sdm)
Perlu anda ketahui bahwa hal yang sedikit banyak dapat berpengaruh atas kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, bisa dari jenis bahan, bisa juga dari pemilihan bahan yang segar dan berkualitas serta cara dari membuat dan menyajikannya.
Tak perlu khawatir bila hendak menyiapkan Beef Bulgogi Rumahan Enak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
- Cuci daging bila dirasa masih kurang bersih. Masukkan daging ke dalam wadah dan masukkan bumbu marinasi, aduk rata. Lalu marinasi selama 30menit sampai 1 jam di kulkas dengan kondisi ditutup/wrap (kalo bisa semalaman lebih bagus lagi, biar meresap lebih dalam).
- Siapkan wajan, nyalakan kompor dengan api sedang. Masukkan margarin sampai meleleh dan ratakan di wajan.
- Tumis irisan bawang bombay sampai layu dan harum. Kemudian masukkan wortel yang sudah dipotong korek api hingga layu dan aduk.
- Masukkan daging yang sudah dimarinasi, aduk dan tumis sampai rata. Tunggu sampai daging berubah warna dan keluar airnya.
- Koreksi rasa, bila kurang tuangkan air secukupnya, masukkan saus bulgogi, kecap manis, minyak wijen, garam, kaldu bubuk secukupnya.
-
Koreksi lagi rasanya. Sajikan di piring dan taburi wijen sangrai di atasnya. Siap disantap.
Penutup dari Cara membuat Beef Bulgogi Rumahan Enak :
Sangat mudah dan seru kan cara membikinnya
Silakan anda coba di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman kekinian lainnya.