Cara bikin Perkedel (kentang wortel) Panggang Khas Depok ala Dapur Rumah 😋
Pada resep hari ini kami akan membagikan tutorial lengkap resep Perkedel (kentang wortel) Panggang Khas Depok ala Dapur Rumah 😋, sangat mudah karena cukup dengan 8 langkah mudah anda dapat membikin sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda temukan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini agar mampu membuat Perkedel (kentang wortel) Panggang Khas Depok ala Dapur Rumah 😋 yang enak dan lezat.
Tidak perlu khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1593 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 700 gram kentang kukus
- 100 gram wortel parut kukus
- 100 gram daging giling
- 2 butir telur
- 100 gram keju parut
- 3 sdm susu bubuk
- 5 suing bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1/2 butir bawang bombay, iris halus
- 3 sdm seledri iris
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu instan/ kaldu jamur
- 1/2 sdt teh cengkeh bubuk/utuh (me:skip)
- Margarine utk olesan
Ada sebagian hal yang sedikit banyak dapat berpengaruh atas kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mulai dari jenis bahan, bisa juga dari pemilihan bahan yang segar dan berkualitas bahkan cara dari membuat dan menyajikannya.
Tak usah pusing jika ingin menyiapkan Perkedel (kentang wortel) Panggang Khas Depok ala Dapur Rumah 😋 yang enak di mana pun anda berada, karena bila sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan langkah-langkah berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
-
Siapkan bahan. Kukus kentang, wortel, daging giling. Setelah matang matikan kompor. Haluskan kentang dan sisihkan.
Siapkan loyang ato pinggan tahan panas, olesi dg margarin.
-
Panaskan minyak/margarin Tumis bawang bombay, setelah harum masukkan bawang putih, menyusul bawang merah. Tumis sampai layu dan harum.
-
Masukkan daging giling, aduk2 sampai tercampur rata dg tumisan bawang. Menyusul daun seledri tumis sebentar saja. Matikan apinya, dan dinginkan sejenak.
-
Campur kentang, wortel, tumisan daging, telur, keju parut (sisakan utk topping), telur, susu, lada bubuk, garam, kaldu instan. Aduk semua sampai benar2 tercampur rata.
-
Tuang adonan dalam pinggan tahan panas/loyang. Taburi atasnya dengan keju parut. Panggang dalam oven 180" selama 25-35 menit. Tergantung oven masing2. Jgn lupa cek kematangan.
-
Setelah matang, keluarkan dr oven. Perkedel panggang (bakar) siap dihidangkan...
-
SELAMAT MENCOBA.....
- #utk cengkeh bisa dimasukkan dalam adonan(cengkeh bubuk), ato bisa juga ditambahkan utk topping (cengkeh utuh)
Penutup dari Cara bikin Perkedel (kentang wortel) Panggang Khas Depok ala Dapur Rumah 😋 :
Sangat mudah dan seru kan cara mengolahnya
Silakan anda bikin di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman populer lainnya.