Cara membuat Gulai jantung pisang campur ceker
Pada resep hari ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin Gulai jantung pisang campur ceker, cukup mudah karena hanya dengan 10 langkah mudah anda mampu mengolah sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda dapatkan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini supaya bisa mengolah Gulai jantung pisang campur ceker yang enak dan lezat.
Tidak perlu khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1858 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- Ceker ayam
- Jantung pisang
- Daun salam
- Daun jeruk
- Santan kelapa
- Gula merah
- Garam
- Air
- Minyak goreng
- Bahan halus :
- Bawang merah
- Bawang putih
- Kemiri
- Jahe
- Kunyit
- Cabe merah
- Sere
- Ketumbar
- Merica
Ada sebagian hal yang sedikit banyak dapat mempengaruhi kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, bisa dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar dan berkualitas hingga cara dari membuat dan menyajikannya.
Tak usah pusing bila ingin menyiapkan Gulai jantung pisang campur ceker yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang spesial.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
- Ceker ayam dibuang kulit kasar dan kukunya dipotong lalu cuci bersih dan rebus sampai lembut (kurang lebih 15 menit)
- Jantung pisang dibuang kulitny smpai bagian putih lalu di potong kecil2 dan dicuci bersih lalu rendam air (kasi garam sedikit biar getahnya hilang)
- Setelah direndam 7menit jantung pisang direbus sampai lembut. Lalu angkat dan tiriskan
- Haluskan semua bumbu halus dengan blender
- Panaskan minyak goreng utk menumis bumbu halus
- Tumis bumbu lalu masukan daun salam dan daun jeruk, lalu masukan gula merah dan garam trus diaduk2 smpai harum.
- Masukan ceker dan jantung pisang yg sudah direbus lalu diaduk2 terus dan masukan air santan dan aduk terus sampai mateng (jangan lupa koreksi rasa)
- Saya lebih suka pake gula merah ya bun karena biar rasa sayurny lebih gurih dan saya gak pake micin atau bumbu penyedap ya bun krn suami sering sakit kepala klo makan makanan yg ada mecin nya.
- Selamat mencoba bun 😊
- M
Penutup dari Cara membuat Gulai jantung pisang campur ceker :
Sangat mudah dan seru kan cara membuatnya
Silakan anda coba di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman populer lainnya.