Resep Shoyu ramen rumahan
Pada resep hari ini kami akan membagikan tutorial lengkap resep Shoyu ramen rumahan, sangat sederhana karena cukup dengan 4 langkah mudah anda dapat membikin sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda beli di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini agar mampu membuat Shoyu ramen rumahan yang enak dan lezat.
Tidak perlu khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 5 ⭐ dari 1487 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1/2 kg mie ramen
- 10 buah udang kupas
- 10 biji pentol ikan
- 10 biji pentol ikan bentuk bintang
- 1,5 sdm wijen
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm minyak ikan
- 2 Sdm kecap manis
- 1 /2 butir bawang bombai iris
- 4 Siung bawang putih geprek
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt jahe bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt gula
- 2 telur rebus iris2
- 1 ikat sawi daging rebus
Ada beberapa hal yang sedikit banyak dapat menyebabkan perbedaan pada kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, bisa dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar dan berkualitas bahkan cara dari membuat dan menyajikannya.
Nggak usah pusing jika ingin mengolah Shoyu ramen rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena bila sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan langkah-langkah berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
-
Siapkan mie dan macam2 pentol ikan,lalu rebus sawi sisihkan jg
-
Rajang bawang bombai dan bawang putih,lalu tumis sampai bau harum,masukkan udang
-
Siapkan kaldu ayam di panci rebus sampai mendidih,lalu masukkan bumbu yg di tumis, masukkan,minyak wijen,minyak ikan,saos tiram,kecap asin,kecap manis,gula,garam,kaldu bubuk,jahe bubuk,merica bubuk,tes rasa lalu masukkan smua pentol ikan, setelah mendidih dan SDH mengambang smua pentol ikan nya lalu ambil satu persatu lalu sisihkan dl
-
Lalu rebus mienya,setelah itu siram dgn kuahnya dan kasih pelengkap pentol ikan,telur rebus dan sawi lalu beri taburan wijen yg SDH di sangrai,dan Shoyu ramen siap di sajikan
Penutup dari Resep Shoyu ramen rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara mengolahnya
Silakan anda bikin di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman populer lainnya.