Cara membuat Buko Pandan Rumahan
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap resep Buko Pandan Rumahan, cukup gampang karena cukup dengan 4 langkah mudah anda dapat mengolah sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda temukan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini agar dapat membuat Buko Pandan Rumahan yang enak dan lezat.
Tidak usah khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 5 ⭐ dari 1016 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- Bahan Isian :
- # 2 buah kelapa (pisah air dan dagingx)
- # 1 bks nutrijel rasa kelapa/leci/Plain
- # 1 gelas belimbing gula pasir (200 gr)
- # 1 bks sagu mutiara (yang harga 3000an)
- secukupnya Pasta pandan
- #1 bks natadecoco (optional, saya skip)
- #1 kaleng susu evaporasi (carnation yg 370 gr)
- # 1/2 gelas belimbing Susu Kental Manis (disesuaikan manisx)
- # 1/2 balok Keju Parut (optional)
Ada sebagian hal yang sedikit banyak dapat berpengaruh atas kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang segar dan berkualitas hingga cara dari membuat dan menyajikannya.
Tidak usah pusing bila hendak membuat Buko Pandan Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena bila sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang spesial.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan langkah-langkah berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
-
Masak jelly : nutrijel + gula pasir + 3 1/2 gelas air (2 gelas air biasa + 1/2 gelas air kelapa) - simpan dalam tempat cetakan/tupperware
-
Masak mutiara : didihkan air (kurang lebih 1000 ml/disesuaikan), masukan mutiara. Pake metode 10:30:10 (stlh air mendidih, masak 10 menit smbl diaduk, matikan api, diamkan slm 30 mnt jgn dibuka tutupanx, masak l agi slm 10 menit + gula pasir 3 sdm sambil diaduk lalu matikan api, tutup sebentar), dinginkan.
-
#campurkan potongan jely, mutiara dan daging kelapa
#tuang 1 kaleng susu evaporation, tambah SKM,
#tambahkan 2 kaleng (bekas susu) air kelapa. Bisa disesuaikan, jika ingin kental jangan banyak2 airnya.. Begitupula sebaliknya
-
Tambahkan parutan keju, dinginkan sebentar. Buko Pandan siap disajikan
Penutup dari Cara membuat Buko Pandan Rumahan :
Sangat mudah dan seru kan cara mengolahnya
Silakan anda bikin di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman populer lainnya.