Cara membuat Udang Mentega ala Rumah Kami
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin Udang Mentega ala Rumah Kami, sangat mudah karena hanya dengan 7 langkah mudah anda bisa membuat sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda temukan di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini agar dapat membikin Udang Mentega ala Rumah Kami yang enak dan lezat.
Tidak perlu khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1480 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 250 gram udang peci, buang kulit kepala dan sungut
- 5-6 siung bawang putih
- 1 SDT lada halus
- 1 SDT kaldu bubuk
- 2 SDM saos tiram
- 1 SDM gula pasir
- 1/2 SDT garam halus
- 2 batang daun bawang
- 2-3 SDM margarine (saya pakai unsalted butter)
- 5 buah cabe rawit setan
- 3 buah cabe kering
- 1/2 jeruk nipis untuk marinasi
Ada sebagian hal yang sedikit banyak dapat menyebabkan perbedaan pada kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mulai dari jenis bahan, bisa juga dari pemilihan bahan yang segar dan berkualitas serta cara dari membuat dan menyajikannya.
Tidak perlu pusing jika ingin mengolah Udang Mentega ala Rumah Kami yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
-
Siapkan bahan
-
Udang bersihkan. buang kulit kepala dan sungut belah punggung lalu buang kotorannya dan cuci bersih. Beri kaldu bubuk, saos tiram dan peraskan jeruk nipis. Aduk rata dan biarkan termarinasi sekitar 15 menit
-
Kupas dan cuci bawang putih,cabe merah dan cabe kering. Bawang putih geprek lalu cacah kasar. Daun bawang potong kecil, pisahkan bagian putih dan hijau tuanya. Cabe merah dan cabe kering juga iris
-
Tumis cacahan bawang putih di wajan dengan butter sampai layu dan harum. Masukkan daun bawang bagian putih
-
Masukkan udang, aduk sampai agak tergoreng dan warna udang jadi merah. Butuh waktu sekitar 5-7 menit. Setelah udang matang, masukkan air marinasinya. Beri lada, garam halus, gula pasir. Koreksi rasa
-
Terakhir masukan irisan cabe merah dan cabe kering juga sisa potongan daun bawang bagian hijau. Aduk sekali. Matikan kompor
-
Siap disajikan, muantap
Selamat mencoba
Penutup dari Cara membuat Udang Mentega ala Rumah Kami :
Sangat mudah dan seru kan cara membikinnya
Silakan anda buat di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman kekinian lainnya.