Cara membuat Gulai Tahu-Rebung Bumbu Iris ala Rumah Kami
Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara membuat Gulai Tahu-Rebung Bumbu Iris ala Rumah Kami, sangat mudah karena cukup dengan 10 langkah mudah anda bisa mengolah sajian ini.
Bahan-bahannya juga bisa anda beli di pasar tradisional, supermarket ataupun minimarket terdekat.
Anda cukup mengikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan di bawah ini hendaknya dapat membuat Gulai Tahu-Rebung Bumbu Iris ala Rumah Kami yang enak dan lezat.
Tidak usah khawatir karena seluruh resep yang kami berikan sudah teruji dengan baik.

Oleh: Nova Anggraini
Rating : 4 ⭐ dari 1979 ulasan
Website : www.masak.web.id
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 250 gram rebung sudah diiris dan direbus
- 4 buah tahu kedelai
- 1 buah wortel
- 5-7 siung bawang merah
- 3-4 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas kunyit
- 2 batang serai
- 2-3 lembar daun salam
- 1-2 SDM ebi
- 400 ml santan segar, kekentalan sedang
- 1 SDM kaldu bubuk
- 1 SDT garam hakus
- 1 SDM gula pasir
- 2-3 buah cungdiro (boleh ganti 1 buah tomat)
- 4-5 buah cabe merah, boleh campur cabe hijau
Ada beberapa hal yang sedikit banyak dapat mempengaruhi kualitas rasa dari masakan/minuman yang anda buat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar dan berkualitas serta cara dari membuat dan menyajikannya.
Tak usah pusing bila ingin menyiapkan Gulai Tahu-Rebung Bumbu Iris ala Rumah Kami yang enak di mana pun anda berada, karena kalau sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian yang istimewa.
Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan instruksi berikut ini.
Langkah-langkah pembuatan :
-
Siapkan bahan
-
Kupas dan cuci semua bumbu. Bwang putih digeprek lalu cacah kasar. Bawang merah diiris. lengkuas memarkan lalu iris, kunyit diiris,serai memarkan. Cabe merah diiris, cungdiro atau tomat dipotong-potong. Ebi digerus
-
Wortel kupas, cuci lalu potong-potong. Tahu dicuci bersih lalu potong sesuai selera..Supaya manis dan empuk, wortel digoreng sebentar di api besar.
-
Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan bawang merah lanjut sampai bawang merah layu. Masukkan irisan kunyit, lengkuas dan serai yang sudah dimemarkan. Aduk rata.
-
Masukkan gerusan ebi dan daun salam, lanjut tumis sampai harum
-
Masukkan rebung, masukkan wortel yang sudah digoreng
-
Masukkan santan, aduk rata pelan jangan sampai santan pecah
-
Masukkan tahu, aduk pelan. Masukkan kaldu bubuk, garam dan gula pasir,.
-
Masukkan potongan tomat dan irisan cabe.. Koreksi rasa. Matikan kompor
-
Sajikan. Rasanya mantap. Ada kelat sedikit khas rebung tapi sedap nampol. Selamat mencoba.
Penutup dari Cara membuat Gulai Tahu-Rebung Bumbu Iris ala Rumah Kami :
Sangat mudah dan seru kan cara membikinnya
Silakan anda buat di rumah yaa.!
Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga ataupun teman di rumah.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman terbaru lainnya.